Константин Ф писал(а) 09.10.2020 :: 09:21:04:Несправедливость в том, что государство специально установило заниженные закупочные, неадекватные цены на с/х продукцию, цены, которые не позволяли исправить ситуацию и подавляющее большинство колхозников получали ненормально низкую оплату своего труда в колхозе, просто символическую оплату, несоразмерную затраченному труду.
Костя у нас решил - что справедливо и соразмерно, а что нет. Мышление совка, что поделаешь?
Константин Ф писал(а) 09.10.2020 :: 09:21:04:я это и понял сразу, там именно эти данные есть
Нет, этих данных там нет.
Вы просто гайдарист, не умеете мыслить.
Константин Ф писал(а) 09.10.2020 :: 09:21:04:замена единоличного хозяйства на ничейное, коллективное, в котором у колхозников нет долей в имуществе хозяйства
Какая то чушь. Вы даже не понимаете что такое сельскохозяйственная артель (кооператив).
Типичный гайдарист, неспособный к пониманию даже простого кооператива, знающий только личный труд для личной выгоды.
Более того, для самых одаренных - устав артели прямо указывал что колхозники - владельцы паев в колхозе (кооперативе) и владеют имуществом совместно. Вы просто не знаете матчасти, а лезете.
Даже сегодня даже Костя, как почти любой городской житель, владеет частью недвижимости совместно с другими людьми. Он в шоке, да? А меньше надо было на гайдароских курсах сидеть. В его многоквартирном доме "места общего пользования" (лестница, коридор, входная группа, придомовая территория) - совместное имущество владельцев собственности (квартир). Вот пусть он сообщит - это "ничейная собственность"?
Впрочем Костя сдрыснет.
Константин Ф писал(а) 09.10.2020 :: 09:21:04:а теперь найдите отличие между тем что сказал я и тем что говорите вы.
Я так и сказал, что Сталин не считает что колхозы это навсегда, что их заменят совхозами.
Найдите мне слова Сталина о замене колхохов совхозами - которые выдумали вы. Требую иначе вы пиз....л.
Я прямо привел слова сталина - он указывал в чем суть его выражения. О совхозах ни слова.
Вы бы просто признали что никогда не читали статьи Сталина и все. Вас никто не осудит. Это не больно,
Я так и знал что вы будете тупо выкручиваться как любой совок и гайдарист
Припишите людям то чего они никогда не говорили. Вы даже не знаете разницы между колхозом и совхозом
Константин Ф писал(а) 09.10.2020 :: 09:21:04:т.е. колхозы будут по этой схеме работать как государственные заводы и фабрики, их госснаб будет снабжать сырьём, запчастями, ГСМ, и забирать продукцию. После этого колхозники окончательно перестанут видеть разницу между колхозом и совхозом и можно ожидать перевода колхоза в совхоз по инициативе снизу.
Костя пытается выдумать, изворачивается ужом.
Откроем страшный секрет:
В 1952 году " госснаб будет снабжать сырьём, запчастями, ГСМ, " - уже делал это в колхозах. Вернее, техникой их снабжало МТС. От гсоударства колхозы получали семенные и иные ссуды и товары (обычно в счет урожая). Более того, сам Сталин правильно описал, что часть колхозов уже имело прямой товарооборот с государством. Но в совхозы от этого не превратились, ибо дело не в снабжении от Госснаба.
Но я добрый, просвещю гайдариста Костю:
1) Совхоз это гос.предприятие, образованное на гос.деньги, следовательно, все средства производства (земля, все имущество, вся техника) принадлежали государству. Колхоз - кооператив (условно добровольный), созданный крестьянами на СВОИ деньги (из своих единоличных наделов), земля колхозу не принадледала, но передавалась в вечное пользование без права продажи. Все имущество колхоза (НЕ земля) и до 1959 года не техника 2) общая (совместная) собственность колхозников, как и собранный ими урожай. Часть колхозного имущества - ЛПХ, это личное имущество каждого колхозника.
3) Рабочие совхоза это гос.служащие на наемном труде за зарплату, не зависящую почти ни от чего. В колхозах до 1966 года использовались трудодни, и оценка выработки каждого колхозника и цена трудодня определялась результатом работы самих колхозников (урожаем). В колхозе за редким исключением запрещался наемный труд.
4) Члены колхоза, в отличие от совхоза, имели право голоса при решении вопросов управления коллективной собственностью, а также имели право на долю доходов от хозяйства.
5) Совхоз сдавал ВСЕ произведенные продукты государству просто потому что он государственный, а у колхоза они покупались (хотя и по твердым ценам, устанавливаемым государством), на определенный объем, все излишки были в свободном распоряжении самих колхозников.
Таким образом, Сталин предлагал убрать право колхоза распоряжаться излишками (сверхплановыми) своей продукции, отказаться от закупки по госценам урожая колхоза,
в денежные и семенные ссуды и льготы по налогам заменить на прямой товарооборот.
Т.е. колхоз сдает все что вырастил государству, а государство взамен выдает ему товары.
Такким образом, с оговорками устранялось только 5-е различие между колхозом и совхозом.
Костя просто необразован и не знает что такое кооператив и чем он отличается от личного имущества.
Гайдаристы вообще ненавидят все что общее. Для них это красная тряпка. Мое-мое! кричат они,..
Константин Ф писал(а) 09.10.2020 :: 12:49:18:, а именно "ничейные", в которых имущество предприятия принадлежит только коллективу а каждому конкретному колхознику не принадлежит ничего, никакой доли.
Чушь собачья. Колхознику принадлежит пай (доля) в колхозном (общем) имуществе, а также его личное имущество в виде дома и т.п.
Вы тупо пытаетесь сообщить что "кооператив это не кооператив"
Почему все гайдаристы ненавидят кооперативы?
Константин Ф писал(а) 09.10.2020 :: 12:49:18:где доли бывших единоличников определены и их имущественные права защищены.
Это невозможно. Единоличник в СССР (открою страшный секрет Косте) к моменту коллективизации уже много лет не владел землей. ВСЯ земля стала государственной по "Декрету о земле" 1917 года.
Какие "имущественные права"? Что за капиталистическую чушь вы несете?
Крестьяне-единоличники в 1917-1930 годах были НЕ ВЛАДЕЛЬЦАМИ своих участков, а лишь ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ с правом наследования. Им принадлежали лично только их постройки и личный инвентарь. Право на дом как личное имущество они сохранили и в колхозе.
Какой же вы серый и необразованный...
Образовать ОАО можно только когда ты владеешь имуществом.
Константин Ф писал(а) 09.10.2020 :: 12:49:18:ачно и неопровержимо доказывает что целью коллективизации было не создание крупных хозяйств, а создание именно "ничейных" хозяйств, чтобы получить полный контроль государства над хлебными ресурсами в стране.
Вы пытаетесь доказать сами себе что вы - Костя, а не Вася.
Пытаетесбь тупо уйти в сторону, понимая что вы в луже полной.