Антон_ писал(а) 31.10.2017 :: 19:58:10:На том пленуме из уст регионалов только и раздавались стоны о врагах.
А кто тон задавал?
«Надо
покончить с оппортунистическим благодушием, исходящим из ошибочного предположения о том, что по мере роста наших сил враг становится будто бы все более ручным и безобидным. Такое предположение в корне неправильно. Оно является отрыжкой правого уклона, уверяющего всех и вся, что враги будут потихоньку вползать в социализм, что они станут в конце концов настоящими социалистами. Не дело большевиков почивать на лаврах и ротозействовать. Не благодушие нам нужно, а бдительность, настоящая большевистская революционная бдительность. Надо помнить, что чем безнадежнее положение врагов, тем охотнее они будут хвататься за крайние средства как единственные средства обреченных в их борьбе с советской властью. Надо помнить это и быть бдительным».
Кабаков. Товарищи, доклад т. Сталина со всей остротой вскрыл язвы в нашей работе, вскрыл политические ошибки, которые мы допустили в коренных вопросах руководства. Он со своей силой и глубиной
открыл пути исправления ошибок, допущенных нами — руководителями.
Прамнэк. Товарищи, не желая употреблять пышных слов, я должен сказать, я, как и другие товарищи, просто восхищен докладом т. Сталина.
Такие люди - их на расстрел вели а они кричали: правильно товарищ Сталин.
А вот любопытный диалог.
"Сталин…. я мог допустить, что чекисты кое-что преувеличивают, — таков род их работы, что они могут допустить некоторые преувеличения, я в искренности их работы не сомневаюсь, но они могут увлечься, но на последней очной ставке, где было полное совпадение старых протоколов с показаниями в нашем присутствии, я убедился, что очень аккуратно и честно работают чекисты.
Петровский. Честно?
Сталин. Честно."
На этом фоне эмоциональное
Антон_ писал(а) 30.10.2017 :: 20:09:20:Кто поощрял пытки? Кто дела фальсифицировал?
, звучит как клевета на честных чекистов. С Петровским заодно?