кекс11 писал(а) 10.04.2010 :: 03:26:56:А вопрос был про успех? Ничего не путаете? Так кто её вынудил бомбить Германию 4 сентября?
А может не бомбили
Так полетали, обозначится, как вариант. А вы им поверили. Бывает такое ведь? Вон Лунин рассказал что Тирпиц торпедировал, так это даже в 12-томник истории ВМВ внесли. правда на Тирпице этого не заметили.
Ну даже если и бомбили, и даже целых 11 немцев убили в ходе странной войны - это боевые действия?
Alba писал(а) 10.04.2010 :: 04:05:23:Вопрос стоял о серьёзности намерений Англии. Так вот как раз там всё было ясно. Всё что могло летать,- полетело. Всё что могло стрелять- стреляло. Всё что не могло - переобороудовалось. Англичане собирались воевать всерьёз.
Ну такое шевеление я заметил несколько позже, когда союзнику выписали.
Alba писал(а) 10.04.2010 :: 04:05:23:Польша??!! Пальцем не пошевелила?Ну-ну...
Ну может чем-то и пошевелила, только к границам нонешним поляки если имеют отношение, то только благодаря Константину Константиновичу Рокоссовскому.
Alba писал(а) 10.04.2010 :: 04:05:23:Но речь то шла о другом. О готовности Англии всерьёз воевать за бесплатно и вместе с СССР. Так вот она была готова. Бесплатно и на пару с СССР
Именно поэтому они Дракса отправили без полномочий?
А у меня создаётся впечатление, что инглизам было очень неприятно наступать на свою жентельмескую гордость. Быть одним из главных финансистов гражданской, и тут фактически идти на поклон. Да они и помнили тот внешнеполитический кризис и проблемы признания СССР, а тут вдруг риторика его меняется.
Немцам тоже нахамили, но если Гитлер очень хотел пакт, то он всё скушал, и даже себе в ущерб СССР помог. А англичане пришли, по большому счёту, на поклон, а ведут себя как господа. А так не бывает. Так что на предмет "бесплатно", это с их стороны просьба халявы.
Alba писал(а) 10.04.2010 :: 04:05:23:Я спрашивал не про танки, а про дивизии . Мы тут так увлеклись франко-русскими проблемами. Вот только забыли что в 39-ом ни Вермахт, ни германская(и сатллитов) индустрия даже близко не приближалась к образцу 41-го.
Т.е. вы хотите давануть тем самым пресловутым количеством? Так я не в курсе сколько танков было у СССР в тот момент. Зато в курсе советского противотанкового оружия.
Само понятие дивизия, в свою очередь, удобный элемент для счёта, но не без недостатков. Так что если хотите, можем обсудить дивизии. Но только креме танков, вспомним самоходную артиллерию, знаете сколько САУ было у СССР на начало войны? Нисколько. Вспомним про БТРы, ну и про инженерные части.
Что до советской индустрии, то она в равной степени к 1941 стала мощнее, и игнорирование этого факта позволило появиться опусам Резуна.
Alba писал(а) 10.04.2010 :: 04:05:23:Не могла Германия в тот момент выдержать войны на 2 фронта. Даже с частично готовыми Францией и СССР.
А где гарантия войны на два фронта? А ещё перед глазами советского руководства был наглядный пример ПМВ. Взять ту же подставу с Румынией. Так что доверия будущие союзнички не внушали, и правильно, только война отгремела, 1946 год, Фултон...
Так что Сталин и Молотов иллюзий не испытывали, а вы им хотите это в вину поставить
Alba писал(а) 10.04.2010 :: 15:17:43:Более того, я вам напоминаю речь(и) Черчилля.
Надобно признать, что Черчилль с самого начала был противником Гитлера и предупреждал о последствиях. Это делает ему не только честь, но и реверанс в том плане, что он мог предугадывать на много шагов вперёд.