Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Вторая мировая (Прочитано 1792 раз)
Lafler
Новичок
*
Вне Форума



Сообщений: 2

Техникум
Вторая мировая
06.05.2010 :: 01:20:50
 
Берлин, 6 октября

Выступая в рейхстаге, Гитлер снова предложил провести мирную конференцию, на которой должны были бы собраться ведущие европейские державы. Прежде всего он хотел разубедить Париж и Лондон в необходимости противостоять его интервенции в Польше. Он пытался оправдать эту агрессию, утверждая, что чувствовал себя обязанным установить для рейха такую границу, которая учитывала бы «исторические, этнографические и экономические факторы». Гитлер вновь заявил, что не находится в состоянии конфликта с Францией и старается сохранять дружбу с Соединенным Королевством. Как Париж, так и Лондон отклонили предложение Гитлера участвовать в конференции, подчеркнув, что мир на его условиях узаконит немецкие аннексии. На этот раз маневр Гитлера не удался.

Берлин, 1 ноября

Вторжение во Францию назначено на 12 ноября. Фюрер заявил генералу Гальдеру, что «англичане пойдут на переговоры лишь после того, как получат хорошую взбучку. Нужно действовать быстро». Гитлер отдал приказ совершить нападение на Нидерланды и Бельгию, уничтожить французскую и английскую армии и подготовить взлетные полосы, с которых Люфтваффе приступят к решительному штурму Великобритании. Его приказы привели в ужас генералов, которые боятся поражения. Вальтер фон Браухич хочет выиграть время. Он заявил Гитлеру, что нужно реорганизовать армию после вторжения в Польшу: противник на этот раз много сильнее. Но Гитлер не намерен менять решение и не прислушивается к советам своего генштаба.

Берлин, 5 ноября Чтобы помешать Гитлеру начать наступление 12 ноября, группа офицеров намеревалась свергнуть его и установить военный режим. Но они отказались от своего плана, когда увидели, с какой яростью Гитлер накинулся на главнокомандующего фон Брау-хича. Последний привел Гитлера в исступление, сообщив, что моральный дух немецких войск в Польше был на самом низком уровне и что начинать развернутую операцию преждевременно.

Берлин, 1 декабря

Гитлер пришел к выводу, что калеки, неизлечимо больные и умственно неполноценные люди должны быть «устранены» ради сохранения чистоты арийской расы. Эсэсовцы уже уничтожили обитателей приютов для умственно отсталых на аннексированных польских территориях. Отныне в самой Германии медикам разрешено «предоставлять возможность неизлечимо больным людям спокойно умереть». Под «спокойной смертью» Гитлер подразумевает токсичный оксид углерода (угарный газ). Для приговоренных будут построены специальные газовые камеры. Филипп Боулер, шеф канцелярии, назначен ответственным за эту программу эвтаназии.

1) Неужели Гитлеру это было нужно ( убивать больных, уничтожать евреев )?
2) Как Франция упустила вторую роковую ошибку! Проход Немецких войск через Бельгию!? Печаль
Наверх
 
Antistatik
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 2989
Пол: male

БТИСМ
Re: Вторая мировая
Ответ #1 - 06.05.2010 :: 11:18:30
 
Lafler писал(а) 06.05.2010 :: 01:20:50:
2) Как Франция упустила вторую роковую ошибку! Проход Немецких войск через Бельгию!?

Почему вы решили что это ошибка? Направление возможного немецкого наступления через Бельгию было наоборот желательным.
Наверх
 

Такая странная  вещь - речь, ведь если хочешь, ею можно выразить все, что угодно,  хоть  устно, хоть на  бумаге...  Есть  только  большая вероятность,  что  тебя  поймут неправильно.
Владимир В.
Модератор
*****
Вне Форума


Mir konnst no a Weißbier
bringa

Сообщений: 12006
Беларусь
Пол: male
Re: Вторая мировая
Ответ #2 - 06.05.2010 :: 17:03:48
 
Тема закрыта.


@
Lafler

Таких тем - вагон и огромная тележка.
Наверх
 

— Из твоей башки дерево, что ли, прорастает?
— Заметно? Его зовут Герберт. Я разговариваю с ним, когда чувствую себя одиноким… Xе-хе. Я пошутил… Его зовут Боб.
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать