asan-kaygy писал(а) 05.04.2010 :: 12:57:25:Lion - Рыцарь Креста писал(а) 05.04.2010 :: 12:49:34: Опять менталитет кочевников
Чушь, вы в менталитете кочевников ничего не понимаете, начитались про негативную роль кочевников в истории, вот и козыряете тем что прочитали.
Читайте лучше Хазанова, Крадина, Масанова.
Не имеет смисла - я негативную роль кочевников в истории почувствовал на примере истории Армении и соседных стран. Опять извините, мы гворим чисто с позиции науки - скажем так, это
научная позиция специалиста - никаких фашизмом и нацизмов, которые я в принципе ненавижу...
Цитата:1. Ок. это показатель вашего развития. Можете и дальше верить в алчных кочевников, которым пофик кто правит
Увы, я верю фактам...
Цитата:2. огузы это не хорезмцы, хорезмцы этотюркизированные оседлые жители Хорезмских городов, огузы е полукочевники и кочевники.
И ведь какая разница? Оба з тюркут...
Цитата:Лион, сорри, если где был резок.
Проехали - мне самим не ловко, яже не знал, что Вы из Казахстана...
Цитата:1. цифра 105 тысяч в 1206 году не оспаривается
Лично с моей стороны - нет. Цифра вполне реалная.
Цитата:2. Критика Рашид аддина не приводиться
См. данную тему
Цитата:3. Цифра Юлиана это дописка взятая из сообщения царя Давида
Не согласен...
Цитата:4. Количество немонголов в армии не было выше 10-20 процентов (если кто против последнего пункта привидите аргументы)
Пожалуйста - когда в 1206-ом многли имели 130.000, они владели только Монголией. К 1237-у они владели уже территориями Кара-киданей, Средней Азией, Персией Арменией, Грузией.
И если учесть моб. рессурсы этих территории, то:
1. Армия монгол несомненно возрастала в численности,
2. изменился также и процент монгол в армии - сколько, так это надо посматреть в конкетном случае...