Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 56
Печать
Кто приходил на Русь под личиной монголо-татар? Или продолжение начатой беседы. (Прочитано 290726 раз)
Rambo
Гуру

Новосибирск
Re: Кто приходил на Русь под личиной монголо-татар? Или продолжение начатой беседы.
Ответ #160 - 29.08.2009 :: 22:16:35

А Вы в гуглЕ ищщите.
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Re: Кто приходил на Русь под личиной монголо-татар? Или продолжение начатой беседы.
Ответ #161 - 29.08.2009 :: 22:17:24

А еще в сети есть свидетельства о весе двуручных мечей в 20-30 кило. Источники надо фильтровать.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #162 - 29.08.2009 :: 22:18:02

Rambo писал(а) 29.08.2009 :: 22:16:35:
А Вы в гуглЕ ищщите.

Спасибо, не буду.
Людей много, в погоне за сенсацией что только не напишешь.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #163 - 29.08.2009 :: 22:19:17

Kaduka писал(а) 29.08.2009 :: 22:16:29:
Война - двигатель научно-технического прогресса. И вся история человечества тому пример. А вот китайцы, так у них все наоборот, на то они и китайцы.

Очень смешно, смеемся вместе.
А кроме ржача есть что сказать?..
Я послушаю внимательно.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #164 - 29.08.2009 :: 22:19:54

Всё, пойду дальше бухать.
Мозг поврежден.
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #165 - 29.08.2009 :: 22:30:22

Кстати на той нечитаемой надписи сказано "Государь всея Руси".
Приглядитесь и все станет ясно.
Также как и на этой монете
Наверх

Kaduka
Профессор

Ответ #166 - 29.08.2009 :: 22:52:21

Zealot писал(а) 29.08.2009 :: 22:19:17:
Я послушаю внимательно.

Внимательно слушать надо было лекции по философии. В советское время ее преподавали даже в технических ВУЗах. Или теперь философию не преподают гуманитариям? Какой ужас!
Наверх
« Последняя редакция: 29.08.2009 :: 23:04:48 от Kaduka »  

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #167 - 29.08.2009 :: 23:05:02

Zealot писал(а) 29.08.2009 :: 22:03:29:
Я пока знаю только так называемый шлем Ивана грозного.

Странно ,Вы же по доогнестрелу  спец и практик. Озадачен
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
Kaduka
Профессор

Ответ #168 - 29.08.2009 :: 23:13:33

@
Rambo

А что там, на монетках, за буковки под всадниками?
Наверх
« Последняя редакция: 29.08.2009 :: 23:20:28 от Kaduka »  

"Знающий не спорит, спорящий не знает"
Лао-цзы.
Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #169 - 29.08.2009 :: 23:57:16

Kaduka писал(а) 29.08.2009 :: 22:16:29:
Война - двигатель научно-технического прогресса. И вся история человечества тому пример. А вот китайцы, так у них все наоборот, на то они и китайцы

И начинаешь сомневаться в более чем  трехтысячелетней  китайской государственности и прочих чудесах.

Что то здесь не так!
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #170 - 30.08.2009 :: 09:27:52

Kaduka писал(а) 29.08.2009 :: 23:13:33:
А что там, на монетках, за буковки под всадниками?

По всей видимости то же, что и на современных монетах, - обозначение монетного двора, где чеканилась монета.
Наверх

РобинГут
Частый гость

Нижний Новгород

ВВАГС
Ответ #171 - 30.08.2009 :: 09:46:59

Rambo писал(а) 29.08.2009 :: 22:30:22:
Кстати на той нечитаемой надписи сказано "Государь всея Руси".
Приглядитесь и все станет ясно.
Также как и на этой монете

Причина появления арабских надписей на русском оружии
и тем более монетах - влияние Золотой Орды.
На первых московских чешуйках 1382 г. вместе с "Великий князь Дмитрий" на другой стороне помещлось имя хана Токтамыша с его титулом «султан», и к тому же  русские монетчики должны были в подражание золотоордынским монетам писать благопожелание хану — «Да продлится его царствие».
У моего земляка Дмитрия Константиновича Нижегородского на монетах просто подражение арабской надписи.
С течением времени русские князья старались на своих монетах как можно больше «замазать», уменьшить, стушевать выражение ордынской зависимости и как можно сильнее «выпятить», подчеркнуть знаки собственного суверенитета.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #172 - 30.08.2009 :: 10:10:47

РобинГут писал(а) 30.08.2009 :: 09:46:59:

А арабы то каким боком к монголам? Подмигивание

Что великие завоеватели не смогли собственные обозначения на важнейшем символе государства и экономики поместить? Смех
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #173 - 30.08.2009 :: 10:14:41

На первых московских чешуйках 1382 г. вместе с "Великий князь Дмитрий" на другой стороне помещлось имя хана Токтамыша с его титулом «султан», и к тому же  русские монетчики должны были в подражание золотоордынским монетам писать благопожелание хану — «Да продлится его царствие».

А вот мне думается в связи с этим, что Князь Дмитрий это и есть Тохтамыш. Просто на одной стороне монеты был его православный титул и имя, а на другой стороне мусульманский титул и имя. Вам такое в голову не приходило?  Подмигивание
Наверх

Dark_Ambient
Гуру

Россия
Ответ #174 - 30.08.2009 :: 10:17:54

Rambo писал(а) 30.08.2009 :: 10:14:41:
Просто на одной стороне монеты был его православный титул и имя, а на другой стороне мусульманский титул и имя. Вам такое в голову не приходило?

а примеры таких монет можно?  Смайл
Подмигивание вот будет сенсация в джучидской нумизматике
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #175 - 30.08.2009 :: 10:17:57

Дилетант писал(а) 29.08.2009 :: 21:57:04:
Ага,по Вашей аналогии, мы должны считать, будто "средневековые арабы" буквально завалили Русь своим арабским вооружением. Которое русские воиныносили на себе,не понимая смысла мудреных арабских письмен, начертанных на их щитах, доспехах и мечах. Шли в бой и умирали под какими-то совершенно им чуждыми и непонятными "арабскими" религиозными формулами и молитвами.

не завалили, но такие доспехи присутствовали. Русичи довольно таки активно торговали с арабами посему не мудрено что и доспех попал на русь.Kaduka писал(а) 29.08.2009 :: 22:16:29:
Война - двигатель научно-технического прогресса. И вся история человечества тому пример. А вот китайцы, так у них все наоборот, на то они и китайцы.

вы вместо того чтоб писать такое сначала изучите данную темуRambo писал(а) 29.08.2009 :: 22:05:33:
То есть Вы утверждаете, что открыв порох и поняв его разрушительную силу, китайцы за тысячу лет его не применили в боевом смысле? Извините, но это уже ни в какие ворота не лезет.

не было смысла его применять, стрелы были куда более эфективниеRambo писал(а) 29.08.2009 :: 22:05:33:
Вот что пишется в Kroulik J., Ruzicka В. Vojenske rakety. - NV. Praha, 1985.
"В 1232 г. в битве под стенами Кайфына (нынешнего Пекина), когда город обложило тридцатитысячное монгольское войско, атака кочевников была отражена с помощью ракет. Ракеты эти летели на расстояние 100 ли (около 9 км.!), и в месте своего падения выжигали все на 60 метров в окружности"

бред сивой кобылы!
Таким характеристикам позавидует реактивная артилерия времен ВМВ!!! Чтоб стрелять на 9 км и кудато поподать надо чтоб был станок на котором стоит арт система и прицельные устройства, еще наводчики! Не говорите бред на 9 км даже в 30 000 войско не попадутRambo писал(а) 29.08.2009 :: 22:05:33:
А вот что пишет С. Я. Школяр в своем труде "Китайская доогнестрельная артиллерия"

"Огненные ястребы" представляли собой деревянные сосуды с порохом или глиняные горшки, наполненные расплавленным легкоплавким металлом. Против живой силы противника использовались осколочные снаряды, начиненные порохом и разбрасывавшие при взрыве железные колючки, осколки железной или фарфоровой оболочки. Взрыв такого снаряда мог быть слышен на расстоянии 50 км, а осколки пробивали латы".

ну на щет осколков еще больший бред, аркебуза пробивала латы на растоянии 10 метров. Так это направленыйц взрыв, а обычные гранаты пороховые человека убивали на ростоянии 1 метра! Более мощные на 5 метров, а доспех тем паче не пробивали!!!!

Более мение успешно реактивную артиллерию применили индусы против англичан в 19 веке! да этого это была просто игрушка по эфективности хуже лука!
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #176 - 30.08.2009 :: 10:23:18

Todd писал(а) 30.08.2009 :: 10:17:57:
ну на щет осколков еще больший бред, аркебуза пробивала латы на растоянии 10 метров. Так это направленыйц взрыв, а обычные гранаты пороховые человека убивали на ростоянии 1 метра! Более мощные на 5 метров, а доспех тем паче не пробивали!!!!Более мение успешно реактивную артиллерию применили индусы против англичан в 19 веке! да этого это была просто игрушка по эфективности хуже лука!

Так ведь это не мои слова. Я как раз придерживаюсь точки зрения, что никакого пороха китайцы не открывали.  Подмигивание
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #177 - 30.08.2009 :: 10:24:03

Dark_Ambient писал(а) 30.08.2009 :: 10:17:54:
а примеры таких монет можно?

Ну это не ко мне, а скорее к Робину Гуту... Смайл
Наверх

РобинГут
Частый гость

Нижний Новгород

ВВАГС
Ответ #178 - 30.08.2009 :: 10:24:51

Дилетант писал(а) 30.08.2009 :: 10:10:47:

А арабы то каким боком к монголам? Подмигивание

Что великие завоеватели не смогли собственные обозначения на важнейшем символе государства и экономики поместить? Смех

Татарская письменность базировалась на арабском алфавите.
Наверх

Todd
ReadOnly
+++

По брови в крови...такая
работа

Скандинавия
Ответ #179 - 30.08.2009 :: 10:27:39

Rambo писал(а) 30.08.2009 :: 10:23:18:
Так ведь это не мои слова. Я как раз придерживаюсь точки зрения, что никакого пороха китайцы не открывали.

почему? кто открыл?
Наверх

Молодец, получишь сахар Смайл
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 56
Печать