Юстиниан писал(а) 11.08.2009 :: 17:50:05:Пожалуйста ссылки на это решение исторической науки.
Он Отсуствует в каких либо независимых источниках хотя по мифу контралировал большую тереторию.
Так же не найдено ничего в культурном слое, хотя
он занималься большими строительними работами.
По этому и историки его реальность не признают.
Реальных данных о нём ноль.
Я думал это известно , но паскольку надо ссылки то
я по гуглю и поставлю ссылки на научно исторические работы по Соломону в этой теме, что бы потвердить это.
Юстиниан писал(а) 11.08.2009 :: 17:50:05:А почему вы не сравниваете в этом случае Солона например с Псамметихом II (Египет), Навуходоносором II (Вавилон), Астиагом (Мидия), Крезом (Лидия), Киром (Персия) и много других, которые примерно в это время проживали?
Это мысль пришла когда я читал Робертсона "Рождение кристянство'' . Там он высказал мысль что второзаконье очень похоже по сути на социальные законы Солона введёных в Афинах примерно в тоже самое время что нашли слитки торы.
Солон был один из 7- и мудрейших .
Эпитет Соломона тоже мудрый.
Похоже и именна.
У нас есть Солон мудрый и Соломон мудрый.
В биографии Солона говориться , что он отказалься от власти в афинах и ушёл в азию где давал советы многим царям и даже начал реформацию и в кипрском царстве.Кресс его не послушал и потерял царство.
Солон мог иметь и интелектуальное влияния на египетских и иудейских жрецов.
В египте он точно был.
Юстиниан писал(а) 11.08.2009 :: 17:50:05:Солон жил на стыке 7 и 6 вв
Соло́н (др.-греч. Σόλων, Sólōn) (между 640 и 635 — около 559 до н. э.)
Нитокрис при Набопаласа́ре ( 626 — 605 до н. э.) и Навуходоносор II ( 605 — 562 гг. до н. э) ом
Юстиниан писал(а) 11.08.2009 :: 17:50:05:а Осия 8 в
Иосия — 640 — 609 до н. э.
Юстиниан писал(а) 11.08.2009 :: 17:50:05:а Соломон это 10 в
Насчёт Соломона это уже библейская хронология ,которое примое отношение к исторической хронологии не имеет.
Юстиниан писал(а) 11.08.2009 :: 17:50:05:Сдалась вам эта тема
Моя ссылка на вашу тему действительно была некорректно по отнашению к вам вне зависимости от сути паралели.