Zealot писал(а) 10.10.2020 :: 07:22:01:Собсна, это поездки за продуктами в другие регионы.
Хоккей, поездки за продуктами а почему их назвали колбасными а не мясными?
Зил, ты как маленький не видишь как в кредит лезут чтобы купить телефон чтобы повыдолбываться перед друг другом? Вот то же самое с колбасой
Zealot писал(а) 10.10.2020 :: 07:22:01:Ложные беляши трескают твои клиенты, если ты их не на ту точку приведешь.
Никто с голодухи беляши не ест.
Ну значит ты не в курсе что это такое, я расскажу, это тесто и бульонный кубик. У меня сестра была бы выше ростом ежели бы так интересно не питалась, ты чо мне рассказываешь, Макс?
Zealot писал(а) 10.10.2020 :: 07:22:01:Если пенсия в СССР бывала 12 рублей, то никакой талон не спасет.
Бывала когда? Ты вообще о чём мне тут рассказываешь? Миллионы на книжках сгорели, это деньги, не обеспеченные товарами, какие б..ть 12 рублей?
У нас молодые работяги мотались на Кавказ на самолёте шашлыки пожрать и вина попить
Zealot писал(а) 10.10.2020 :: 07:22:01:Талон - это не "гарантия, что достанется всем". Талоны вводились не для гарантий, а потому что продовольствие было в дефиците и чтобы ты, не дай Боже, вместо килограмма не съел полтора.
Именно за тем, а не для "гарантий". Откуда ты это выдумал про гарантии я хз.
А ты логикой овладей.Если ты не съел полтора в один кг, то пол кг съел кто-то другой и ему тоже надо съесть.
Когда Задорнов юморил в 90-х про синие крылышки, я понимаю что они были, у меня вопрос а что же вы молчали не пиная своё руководство? Тогда это можно было делать. Задай вопрос своим родителям.
Zealot писал(а) 10.10.2020 :: 07:25:12:И почему в СССР, чтобы достать мясо надо было врать?..
Не знаю, Зил, вот что тебе сказать? То что я говорил, что СССР в том виде как его застал имел не мало плюсов но там социализмом только пахло.
Вот скажи, сколько мне раз нужно повторять что я не хочу в 80-е? А то ты меня доконать пытаешься, Евген подключается, марксизм тут при чём?
Суть марксизма что упыри типа Ходора и Березовского вообще не нужны.
Zealot писал(а) 11.10.2020 :: 11:02:14:Ярослав, вот внятно, без прыгающих змей и вьетконговских партизан - поясни - почему в СССР в 1982 году появляется такой сюжет.
Я задолбался уже объяснять. Ну даже если встать на ту сторону СССР, вот феномен джинсов. Тупая мелкобуржуазная психология. Ты мне расскажи какого х#ра взрослые дуры которым по 30 лет носят джинсы с вываливающимися коленками? Ну й...тся А татушки, всё тело расписывают?
Моя бабушка видела жену Хрущова и говорит: вот какая угодно ткань была но у неё платье абы не как у всех. Это тупое мещанство.
У мой жены три шубы, она их не одевает ну куда, но куча тёлок покупают огрызки-безрукавки, мол у меня есть деньги на мех, но в обществе повыше они смотрятся как плебеи. То же самое было в своё время с кожаными куртками.
И про сюжеты, ты фигню привёл, есть фильм про резидента, судьба там и всё такое. Там баба в открытую в советском фильме пилит мужа, едущего в Париж, чтобы он там купил шмотки.
А теперь давай всопнмним Пелевина: в швейцарских часах и дорогих автомобилях разбираются те, кто этого никогда иметь не будут.
Теперь про сапоги, кто мешал тачать их мелким лавочникам? Это идиоту Хрущёву пришло в голову их, артели или кустарей прихлопнуть.
И в заключении, Зилот, найди мне ботинки, которые стопроцентно не промокают. Постарайся. Со всеми присадками х#рня получается.
Почему к примеру мой станок лучше чем современный рюкзак я сравнил у меня два станка ермака и один современный.
Zealot писал(а) 11.10.2020 :: 11:08:01:Ну были у тебя, и что, ходить не в чем? Что за дурость, Зил? Нынешние джинсы даже супер-пупер д-мо, у них ткань рвётся и протирается. Чем принципиально отличаются от них мои фланелевые брюки?