Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26
Печать
Холодное оружие (Прочитано 209360 раз)
Tang Ni
+

唐猊
Re: Холодное оружие
Ответ #400 - 17.07.2010 :: 19:15:41

Zealot писал(а) 17.07.2010 :: 18:42:30:
Это скорее всего кавалерийские образчики были?..

Самые обычные. Водао - тот точно не кавалерийский.
Наверх

Из желтого золота сделанный лев воссел на высоком троне...
Bear Shaman
Частый гость

Ответ #401 - 17.07.2010 :: 21:56:30

Zealot, возвращаясь к нашему разговору о рассекающей мощи килиджа. Посмотрите этот ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=sQrAY5X5XIo
Теперь вы верите?Смайл
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #402 - 17.07.2010 :: 23:25:18

Здесь полный бред о зажигательных стрелах и арбалетах чжугэ ну:
http://www.youtube.com/watch?v=iV8Htac1mlQ&NR=1

В общем, дешевка - она и есть дешевка.

Я сильно разочарован.
Наверх

Zealot
Координатор
Представитель администрации форума

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #403 - 18.07.2010 :: 05:41:19

Не верю, хрень.

Я рубил свиные туши топором в деревне на плахе.

Или свинья сосисочная или килидж лазерный.
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Bear Shaman
Частый гость

Ответ #404 - 18.07.2010 :: 11:35:18

Я не говорю, что сам фильм очень крутой. Он просто зрелищный, для масс, это понятно.
Я хотел обратить ваше внимание на то как рубит килидж, и там ясно показано. Что значит не верю если он рубит? Если у свиньи вытащили кости то как? Свинья настоящая. Даже если там бы костей не было всё равно впечатляет. Катана например разрубила две с половиной таких свиньи.
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #405 - 18.07.2010 :: 12:58:34

Zealot писал(а) 18.07.2010 :: 05:41:19:
Не верю, хрень.

Тамэсигири на трупах - обычная практика в Японии. Там рубилось по несколько трупов сразу.

Вот ролик, как репликой республиканского дадао (полное соответствие) рубят 2 свиные туши, при этом показывают кости:
http://www.youtube.com/watch?v=8PQiaurIiDM&feature=related

А вот здесь немного видео от Скотта Роделла:
http://aurora.mybb2.ru/viewtopic.php?t=368&postdays=0&postorder=asc&start=15

Вопрос в навыке и качестве оружия. Помните, как Шерок Холмс оправдал подозреваемого в убийстве - убитый был прибит гарпуном к стене, а подозреваемый был обычным клерком из Лондон. Шерлок Холмс очертил новый круг подозреваемых и поймал убийцу - это был бывший гарпунер-китобой, ранее служивший с убитым.
Наверх

Bear Shaman
Частый гость

Ответ #406 - 18.07.2010 :: 13:33:49

Я этого человека не знаю, но то что он рубит - можно рубить и кукри. Да что там кукри - хорошим качественным свинорезом тоже.
Вот таким:
...

Если хотите покажу как таким ножом рубят казалось бы невероятные вещи, например толстенные канаты. Причём канат просто свисает, а не натянут (такой рубить гораздо сложнее).
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #407 - 18.07.2010 :: 17:33:56

Короче, надо брать свой лонгсворд европейский, точить  и идти в мясную лавку - может, разрешат пару тушек им порубать Озадачен
Наверх

Пугать меня вздумали? Да у меня банов больше, чем Вы в жизни видели воробьёв. (с) НВД
Bear Shaman
Частый гость

Ответ #408 - 18.07.2010 :: 17:57:24

Ксати, катана не взяла викинговскую кольчугу, хотя свиней разрезала на ура.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #409 - 18.07.2010 :: 18:20:24

Bear Shaman писал(а) 18.07.2010 :: 17:57:24:
Ксати, катана не взяла викинговскую кольчугу, хотя свиней разрезала на ура.

А она не для того предназначена.

А вот добрый удар европейского лонга разбил бы звенья достаточно просто Круглые глаза
Наверх

Bear Shaman
Частый гость

Ответ #410 - 19.07.2010 :: 06:22:51

Это да. Но им ещё попасть надо.
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #411 - 19.07.2010 :: 09:57:40

Bear Shaman писал(а) 19.07.2010 :: 06:22:51:
Это да. Но им ещё попасть надо.

Схватка на холодном оружии не есть виртуозное отскакивание и изящное парирование ударов противника.

Это клинчи, перехлесты, бой в партере и прочие прелести.
В массовой схватке пропущенные удары неизбежны - весь вопрос в том, чтобы не позволить противнику наносить их в полную силу и по слабозащищенным участкам, опережать его и бить самому.

Самый эффективный удар туп и прост - это верхний удар в голову с замаха. Если надо - он повторяется энное количество раз до достижения желаемого эффекта.

То есть в поединке европейского щитового типа основная цель - это получение доминирования над противником в верхней позиции, заставить его пригнуться, сковать щитом и долбить сколько влезет, пока не упадет.

Так что "попасть" - понятие относительное, попасть то как факт не сложно, а вот вывести это попадание в победу - дело другое.

Порой можно совершенно сознательно подставиться под удар, чтобы потом иметь возможность нанести свой, но с более выгодной позиции.

В поединке на щитах - а щит в средневековой Европе имел популярность бешеную, ювелирно и изящно убить врага практически нереально, если только он не совершит фатальной ошибки.
Наверх

Bear Shaman
Частый гость

Ответ #412 - 19.07.2010 :: 17:21:58

А если вдруг щита не окажется под боком?
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #413 - 19.07.2010 :: 17:27:02

Bear Shaman писал(а) 19.07.2010 :: 17:21:58:
А если вдруг щита не окажется под боком?

Шансы на выживание крайне существенно снизятся Смайл
Наверх

Tang Ni
+

唐猊
Ответ #414 - 19.07.2010 :: 20:29:22

Zealot писал(а) 19.07.2010 :: 09:57:40:
Самый эффективный удар туп и прост - это верхний удар в голову с замаха. Если надо - он повторяется энное количество раз до достижения желаемого эффекта

Исследование останков воинов, павших при Висби, показало, что сначала наносился удар в ногу, потом старались поразить руку с оружием, а потом - голову, уже на добитие.
Наверх

Bear Shaman
Частый гость

Ответ #415 - 19.07.2010 :: 23:50:40

Кстати ещё раз о рукоятках. Смайл
Я держал в руках настоящий старинный хевсурский палаш - рукоятка меньше, чем у моего ножа. При этом менее удобна.
Наверх

Bear Shaman
Частый гость

Ответ #416 - 20.07.2010 :: 02:00:22

Вот, вы считаете это оружие удобным?
...
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #417 - 20.07.2010 :: 06:11:30

Bear Shaman писал(а) 20.07.2010 :: 02:00:22:
Вот, вы считаете это оружие удобным?

У хозяев спрашивать надо)

Есть крайне замысловатые боевые стойки в ушу и что с того?..
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #418 - 20.07.2010 :: 08:10:53

Цитата:
Так какое заключение мы можем сделать? Без сомнения, физиологические и психологические факторы важны при воздействии любых ран. Однако даже сегодня военные специалисты вам скажут, что огнестрельные раны в ноги, либо дробящие, либо ломающие кость, не позволяют стоять. Или наоборот, не мешают жертве стоять и даже бежать. От саг викингов 9 века до рапортов британской армии 19 века есть сообщения об ударах рубящими клинками, отрубающими ноги выше колена, или обе ноги ниже колена ... но никогда бойцы не сидят или стоят на коленях, и не сражаются после получения ранения в бедра или ноги. Таким образом, раненый ударом в ногу, в зависимости от силы атаки, или немедленно падает (если рана тяжела), или продолжает бой без падения. Ранения ног имеют большую долю ранений в схватках на мечах, чем любые другие, кроме ранений в голову. Это не удивительно, так как руки и тела часто защищены щитами и их легче бронировать (кроме того, верхний финт и нижний удар - фундаментальная атака).

Как видно выше из записей об исторических боях, нет сражающихся сидя или стоя на коленях ... и нет сидя атакующих. Нет ничего в любом сообщении о средневековой или ренессансной битве, что бы сделало резонной такую имитацию ранения. Нет ничего подобного в любой рыцарской дуэли или дуэли чести, в битве, турнире, судебном поединке, драке или частной дуэли чести. Нет ничего, что могло бы подтвердить практику продолжать настоящий или пародийный бой на коленях или сидя. В самом деле, фактически нет каких бы то ни было оснований для такой практики при рассмотрении предмета как средневеково и ренессансного боя. Очень удивительно, что ни один из более 100 сохранившихся исторических текстов о фехтовании (как в напечатанных книгах, так и в неизданных манускриптах) с 13 по 17 века не предлагает нам "техники для боя на с земле"? Вероятно, эти факты в конечном счете внесут замешательство в те исторические группы, где существует прискорбная привычка продолжать бой сидя на земле, или стоя на коленях ... привычка, не имеющая предпосылки в исторической основе и боевой обоснованности.

Обращайте внимание на фехтовальщика, который, желая получить голову противника, бьет его по ноге.

http://sb.pp.ru/fence/fence004.htm
Наверх

Zealot
Координатор

Никто кроме нас.

Матушка Сибирь.
Ответ #419 - 20.07.2010 :: 08:27:09

По сути ведь удар в ноги, несмотря на то, что реально имел место быть, - это не более, чем удар шокирующий, служащий для последующего поражающего удара в голову. Просто, так сказать, попытка облегчить свою цель.
Наверх

Страниц: 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26
Печать