Ярослав Стебко писал(а) 18.11.2010 :: 15:37:04:А этот смешной чудак, который считает что проблема танков вермахта, их высокие потери были из-за клиренса
И после этого вы хотите, чтобы к сему челу люди относились серьёзно.
Гы-гы-гы... В упоминаемом вами случае дело было не в клиренсе, а в направлении вспашки. Так же им писалось о том, что виброкол##ания от пения курских соловьёв изменили физ/мех свойства нем бензина и поэтому "Пантеры" под Курском горели.
Так вот... Это не тот Лопуховский...
Цитата:Я не знаю как он эти карточки пересчитывал и уже указывал вам на то, что подсчёт - дело нелёгкое. Тем более что нас интересует не только подсчёт сам по себе, а соотношение потерь и в конечном итоге лежит обсуждение вашего тезиса ТРУПАМИ ЗАВАЛИЛИ.
Уважаемый, главноспециалист по подсчёту!
Чтобы подсчитать соотношение потерь, нужно сначала подсчитать свои потери. А уж потом соотносить свои потери с потерями противника.
Свои потери, в зависимости от того кто считает, разнятся на 5 млн. Такая разница, это не ошибка в методике подсчётов.
Это значит, что кто-то врёт.
проходил мимо писал(а) 18.11.2010 :: 01:58:31:СССР его потерял? Потерял. Значит в советские потери.
Согласен, это советские потери, в 1942-м, а в 1945-м его потеряла Германия со товарищи, туда его вносим?
[/quote]
Голубчик, не нужно думать о потерях Германии. Это, совершенно, не ваша/росс. проблема. А проблема Германии. Нужно, для начала подсчитать свои потери. И позже расскажу почему
Цитата:Видите как всё непросто сказывается, так в начале войны две дивизии, укомплектованные прибалтами, перебежали на сторону Германии. Это потери РККА, но эти бойцы влились в ряды наших противников, а не по домам разошлись, воевали с нами и несли тоже потери. Вот эти потери немцы на себя брать ну никак не хотят, они даже на себя не записывают тех немцев, которых призвали из Польши.
Это кто ж вам такое расссказал,что брать на себя не хотят?
Вот же гады... Скока лет прошло а не хотят брать на себя чужие потери!
Цитата:А есть более запутанные ситуации. Так был красноармеец Рувимов, который дезертировал и пошёл на службу к немцам. Там в тылу он дослужился до майора, но понял, что не на ту коняшку ставку сделал и перебежал к партизанам и даже успел за них повоевать, но всё равно был расстрелян. Его к нашим потерям относить два раза, или один?
Вы меня хотите убедить, что Рувимовых было 5 миллионов? И только это мешает подсчёту? Или всё-таки проблема надумана для того чтобы изобразить всю "сложность" генеральской работы?
Цитата:Ответ на этот вопрос дают учётные карточки?
Oтвет на этот вопрос должны давать архивы КГБ/ФСБ, а никак не озабачивать Кривошеева.
Цитата:А как быть с теми карточками военкоматов, которые остались на оккупированной территории? Или Лопуховский походя всё призывное население внёс в потери?
Не могу вам ответить, но думаю, что их доля в сравнении с прочими - ничтожна (единицы процентов)
Цитата:Это с каких это делов, мой статистический друг?
Если они в КА служили? КА их потеряла? Потеряла. А их дальнейшая судьба не должна волновать ни вас, ни запудривающих вам такими мудрёностями мозги.
Немцы оценивают свои потери по разному (от 4 до 5 млн) (ИМХО) Наиболее убедительно на сегодня: (включая пропавших без вести и умерших в плену) потери в 5 318 000 Soldaten.
Из этого немцев ([b][включая присоединённые районы/b]
Заметьте!!!
) и австрийцев (261 000 (4,1%) - 4923000 (92,6%)
прочие районы, включая иностранцев 395 000 (7,4%)
До 15 млн, по подсчётам невье...сравненного счетовода Гарибяна Игоря Людвиговича, который падёж лошадей экстраполировал на людские потери, конечно не тянет....
Но думаю, что и Рувимовы и перебежавшие красноармейцы подсчитаны...
Плюс произведена стат обработка потерь в зависимоти от года рождения, срока службы, месяца, годапризыва, месяца в расчёте на кол-во потерь итд.