Zealot писал(а) 30.07.2009 :: 20:43:10:Только решает то не церковь, а государство.
И слава Богу! А то потом виноватого не найти...
Zealot писал(а) 30.07.2009 :: 20:43:10:А про воинские части - ну значит, так хочет народ.
Какое замечательное объяснение! Цены растут - "так хочет народ", война началась - "так хочет народ"... Мне всегда было интересно узнать - неужели наш народ действительно настолько глуп и туп?
Zealot писал(а) 30.07.2009 :: 20:43:10:Во многих странах это есть и это абсолютно нормальное явление, не вижу ничего предосудительного.
Да, такое имеет место быть, например, в армии США. Только там наблюдается разнообразие, а не так, как у нас: или православный или никакой.
Zealot писал(а) 30.07.2009 :: 20:43:10:Ваше неверие не дает вам права издеваться над тем, чего вы не понимаете.
Так же как и Ваша вера не даёт Вам права издеваться над тем, чего не понимаете Вы.
Для Представителя администрации переход на личности - приём запрещённый. И кто Вам сказал, что я не верующий? Я верю, но не так, как хочется Вам. Это моё право! И мне не нужен никакой "толкователь понятий" в лице РПЦ и её представителей.
Zealot писал(а) 30.07.2009 :: 20:43:10:Я не думаю, что в обыденной жизни вы часто сталкиваетесь с церковной пропагандой
То, что Вы это не видите, не означает, что этого нет.
Zealot писал(а) 30.07.2009 :: 20:43:10:Нет, это его право.
Свобода религиозной воли.
Ещё одно шедевральное объяснение! Получается, что, когда священник приходит в школу в качестве учителя, он временно перестаёт быть священником, а становится просто глубоко верующим мирянином, нарядившимся сдуру в некую неподобавющую одежду?
Zealot писал(а) 30.07.2009 :: 20:43:10:Если, конечно, это истинная вера, а не ее суррогат - фанатизм, ересь или тому подобные отклонения.
Вот! Мы вернулись к тому, с чего всё началось: к вопросу о том, какая религия более правильная. А тут - как в пословице "Всяк кулик своё болото хвалит".
Вынужден снова повторить: упоминание различных религий в многоконфессиональном обществе автоматически провоцирует спор опреимуществах той или иной религии над другими, а в конечном счёте приводит к серьёзным межконфессиональным разборкам.
EvS писал(а) 30.07.2009 :: 22:05:21: Цитата:То есть, просто верить в то, что ты делаешь полезное и благое дело для общества, нельзя?
И многим Вам удалось эту веру внедрить? Процент внедрения не назовете?
От Вас, Evs, подобного идиотизма не ожидал. Вы - ещё один сторонник "внедрения истинной веры"? И, как всегда, "огнём и мечом"?
Если я уверую в свою способность "внедрять веру", надо будет срочно отойти от мира.