Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

 
Исторический форум
  Главная Правила форума Пожертвование СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Украина: сумерки или рассвет? (Прочитано 2797 раз)
Mukaffa
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 4983
Пол: male
Украина: сумерки или рассвет?
20.10.2010 :: 12:03:42
 
"... Итак, по состоянию на 24 августа 1991-го года Украина была одной из ведущих Европейских (да и мировых) стран по объёмам ВВП, уровню образования и медицины, социальным гарантиям, спортивным достижениям и т.д.

Фактор 1. В стране пришли к власти люди, которые приоритетной целью ставят личное обогащение (и обогащение тех, кого они представляют). Причём, данная категория людей находится у власти с самого первого дня и до сих пор.

Фактор 2. Отсутствие государственной и государствообразующей идеи. В совокупности с фактором 1 это приводит к фактическому "завоеванию" страны категорией людей, которым абсолютно наплевать как на национальные интересы, так и на интересы населения. ...


Фактор 12. Снижение численности населения. Как за счёт «естественной» убыли, так и за счёт эмиграции. Ухудшение здравоохранения, снижение уровня доходов приводит к превышению смертности над рождаемостью. Сокращается срок жизни человека и его трудоспособный возраст. Увеличивается количество хронически больных и больных неизлечимыми болезнями. Т.к. властям абсолютно наплевать на народ, то их это вполне устраивает. Ну, уменшилось население с 52 до 46 млн. Ну и что? Нашим олігархам впоєне достаточно миллиона-двух. Чтобы было кому работать на экспортообразующих предприятиях. И ещё пару миллионов людей для обслуживания тех, кто работает. Остальных ведь ещё надо – кормить, лечить, выплачивать пенсии и т.д. Кроме этого есть фактор эмиграции. Эмигрируют все категории населения. Что показывает, что существующие условия жизни не устраивают всех. Сколько нелегальных эмигрантов практически постоянно проживают за пределами страны оценить практически невозможно. По определённым данным только в Португалии, Испании и Италии в сумме работают и живут не менее 2 млн украинцев. Т.е. из жизни страны они практически «выключены». В случае каких-либо внутренних социальных и прочих катаклизмов эти эмигранты домой не вернутся. Мало того, ещё и будут стремиться вывезти из Украины свои семьи.



Всё это происходит при полнейшем социальном бездействии населения. Которое руководствуется принципами «Моя хата с краю» и «Поїду копати картоплю». Правда, мало кто понимает, что до картопли ещё надо доехать, а потом сохранить урожай. Чтобы не отобрали. Все разговоры о том, что «Вот припечёт и поднимутся…» - полная чушь. По многим причинам. Если в кратце, то то, как плющили население Украины за последние двадцать лет, то «поднялась» бы уже давным давно какая-нибудь другая страна. Раз нет организованного социального протеста до сих пор, то его и не будет."

Это выдержки из "Сумерки Украины: точка невозврата пройдена"
http://hvylya.org/index.php?option=com_content&view=article&id=7857:2010-10-18-2...


Наверх
 
Ярослав Стебко
Гуру
******
Вне Форума



Сообщений: 5872
Re: Украина: сумерки или рассвет?
Ответ #1 - 20.10.2010 :: 18:28:08
 
Уже меньшет 46 млн в Украине, в моём Крыму только за 4 месяца население сократилось с января по апрель сего года на 1200 человек. Т.е. 300 человек в месяц. Если в остальных регионах те же картина, то далеко не во всякой войне столько гибнет.
Наверх
 
НИКТО
Профессор
*****
Вне Форума



Сообщений: 1422
Re: Украина: сумерки или рассвет?
Ответ #2 - 11.11.2010 :: 18:58:44
 
По данным Мирового Банка, мы на 5 месте в мире по эмиграции. Больше всего украинцев в России, Италии и США
http://www.segodnya.ua/news/14193726.html
Наверх
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать