НИКТО писал(а) 05.07.2009 :: 11:02:11:Todd писал(а) 05.07.2009 :: 10:56:36:Назови мне хоть одну страну которая в евро союзе и живет хуже украины?
Прибалтика. Превратилась в свалку. Слышали, то ли в Литве, то ли в Латвии, подписи собирали, выражали желание присоединиться к Швеции. Думаете от хорошей жизни? И потом, если смотреть объективно, все те страны, включая социалистические, и раньше жили лутше Украины.
Но я все таки вопрос хочу поставить по другому : чем нам будет лутше.
О, вы я вижу любитель смотреть русские каналы.
Украине до Прибалтики по уровню жизни как до Луны.
ВВП на душу населения в Прибалтике - 18 тыс $
в Украине - 7 тыс $
А лучше бутет тем что границы не будет, виз не будет. Законодательство дотянут до европейского, культуру жизни подтянут, уровень жизни, инвестиции пойдут. ЕС ведь тоже не хочет себя позорить нищими странами. Иначе смысл для ЕС помогать Африке и другим беднейшим странам, когда в самом ЕС бедные страны.
К тому же ЕС сейчас строит некое противопоставление США и Китаю и ему нужны страны с большим потенциалом и образоваными людьми. К тому же культура, ценности, религия что у Украины или Беларуси, что у ЕС в целом совпадают. В отличие скажем от Турции, которую не хотят брать не под каким предлогом.
Другой вариант - это самому достичь уровня жизни как в Норвегии или Швейцарии и плевать на ЕС. Хотя де-факто они тоже члены ЕС.