анатол писал(а) 13.07.2010 :: 01:22:34:А недоволен я тем, что с "учётом состояния" и ограниченностью немецкой обороны на Западе и проведёнными операциями в Африке и , , Европе союзники вполне могли помочь реально и на Западном, Втором фронте(настоящем, если бы открыли) Союзу.
Анатоль,
я всё ещё жду вашего анализа, на основе которого вы утверждали что союзники могли высадится во Франции в 1943 году. Или вы уже перестали это утверждать?
И так,- давайте я начну анализ, дабы помочь вам, а вы его закончите.
Коммуникации 1943(Роскилл):
Вот его резюме относительно 1942-го года
"В течение 1942 года мы потеряли 1664 судна общим водоизмещением почти 8 миллионов тонн, и судостроение
не смогло возместить эти потери. Наш импорт сократился на одну треть по сравнению с 1939, и мы
топили меньше подводных лодок, чем их строили немецкие верфи."
А вот ситуация на Март(один из самых плохих месяцев войны):
"В марте 1943 не только эти 3 конвоя понесли тяжелые потери. На всех театрах подводные лодки потопили 108(моё - по некоторым данным до 120) судов водоизмещением 627000(моё - по некоторым данным до 700000) тонн. Потери, понесенные конвоями в Северной Атлантике, были так высоки, что командование флота с тревогой отметило: «
Противник едва не разорвал коммуникации между Новым Светом и Старым». "
Так выглядело начало года в котором вы предлагали союзникам устроить "Оверлорд"...
Вы продолжите или мы аккуратно свернём эту тему?