Antistatik писал(а) 15.02.2011 :: 15:21:58:Что за странные рассуждения, вы же ведь возражали анатолу только по приведённым цифрам. Так вот ваши рассуждения относительно этих цифр несостоятельны, что вам и продемонстрировано, несмотря на "экстремумы" и т.п. умные слова
Я возражал Арту и вполне по делу.
Что продемонстрировано - не понял.
Простой пример.
Производство танков на заводе выросло с 100 в месяц в январе до 500 в декабре.
Но в апреле был максимум - 600. Если брать за точку отсчёта апрель, то всё безнадёжно сорвано. Директора к стенке.
Antistatik писал(а) 15.02.2011 :: 15:21:58:Не стоит бросаться в крайности, что за чёрно-белая логика, если вы хотите порассуждать в этом ключе, то "обделались" все. кого-то спас канал и океан, кого-то самоотверженность армии и народа, кто-то кончился вообще. вот это по факту
Это близко к истине.
Но нас-то интересует СССР, правда?
анатол писал(а) 15.02.2011 :: 16:03:23:Я так понимаю, что такоеКрасная Армия-Вы знаете только в теории. Слово знакомо
Я знаю что такое советская армия. Знакомство самое близкое.
анатол писал(а) 15.02.2011 :: 16:03:23:Я знаю цифры. И за слова отвечаю
Ну, приведите (зевок).
анатол писал(а) 15.02.2011 :: 16:12:50:то, что нам должны были поставлять. Т.е. НОРМА. С весны 42г поставки УМЕНЬШАЛИСЬ
Любезнейший, это Вам не контракт с неустойками. Что-то дали и рыдайте от счастья, могли не дать.
Поставки с 90 тыс. тонн в январе выросли до примерно 200 в марте. Так на этом уровне они весь год и держались. Выбивается из ряда лишь апрель.
Так что поставки никак не УМЕНЬШАЛИСЬ
анатол писал(а) 15.02.2011 :: 16:24:54:Итак, мы выяснили, когда и как поставляли заводы "под ключ". Лёва считал, что они сразу продукцию выдавали
Я такое писал?
Что касается технологий почитайте
http://www.burneft.ru/docs/archived_docs/articles_tek/40анатол писал(а) 15.02.2011 :: 16:24:54:другими нефтепродуктами (за исключением некоторых видов смазок) Советский Союз обеспечивал себя почти полностью.
Он себя не обеспечивал даже с помощью ленд-лза.
Впрочем, смотря что брать за точку отсчёта - потребность или наличие.