Alba писал(а) 05.11.2010 :: 12:43:54:Да? И откуда ж вам это известно?
Подскажу: открываете Google, забиваете "Russian War Relief" и...ну, в общем, Вы сами знаете
Alba писал(а) 05.11.2010 :: 12:43:54:Да что вы? А почему ж до конца войны грузовиками то РККА была недоукомплектована? Или откуда голод взялся? Наверное от перезаказа тушёнки?
А не потому ли, что поставляли лишь небольшую часть от заказа? И голод во время войны - вообще-то обычное дело.
Alba писал(а) 05.11.2010 :: 12:43:54:Вам тут расписывали объективные дыры. С цифрами.
"Дыры (дырищи) с цифрами" - это такой научный термин?
По-научному, "дыра" называется "отверстие". Про "отверстия с цифрами" слышать не приходилось
Alba писал(а) 05.11.2010 :: 12:43:54:Оо. И тут пришли вы и заявили, что без ЛЛ мы бы победили и вообще ЛЛ был выгоден США.
Твоя читать не умей? Или понимай никак?
Я писал, что мы ПОБЕДИЛИ, и ЛЛ сыграл свою, положительную, роль.
Я писал, что ЛЛ выгоден ВСЕМ, и США в том числе.
Я писал - и продолжаю писать, - что обсуждать вопрос "Что было бы, если бы не было ЛЛ?" - бессмысленно.
Alba писал(а) 05.11.2010 :: 12:43:54:Нет конечно. Ваши - да. Это мы уже обсуждали. А мои основаны на источниках. Но вы и сами их сможете найти, если интересно. Я не нанимался вас просвящать
Насчёт просвЯщения - к Патриарху Кириллу или Папе римскому
Alba писал(а) 04.11.2010 :: 18:46:00:А в случае пенициллина вы ошибаетесь. В США пенициллин появился в 41-ом году
Враньё.
Первый опыт клинического применения пенициллина - Британия, 12 февраля 1941 года. Пациент умер.
Следующий опыт (успешный) - Британия, конец 1941 года.
Британский доктор Чейн прибыл в США только в начале 1942 года с целью заинтересовать фармацевтическую промышленность США производством пенициллина. Но переговоры шли сложно
Alba писал(а) 04.11.2010 :: 18:46:00:А в СССР пенициллин появился в 44, а массовое производство после войны.
Опять враньё.
Пенициллин в СССР появился на рубеже 1943-44 года, массовое производство налажено в 1944 году. Кстати, советский пенициллин был лучше американского.
(Найдено в Google по запросу "история пенициллина" - там очень много сайтов и информации)