Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:а?! Вы об этих цифрах?
Да. Я ошибся. Но общая мысль осталась прежней. Падение очень велико.
Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:, а почему вы эти показатели взяли? А мне нравится или 0,1 Мт, или 10 Мт.
Так приведите ту, которую дали, а не ту которая вам нравится. Вот найдите и приведите. Я утверждал что её нет.
Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:Ну и что, что "Уже обсуждали", Вы сейчас идёте против элементарной логики. Т.е. получение 2 млрд долларов за поставленное неразумно? Разумнее подарить?
По моему вы просто потеряли нить спора. Если брать за основу ваши предположения,- американцы вели себя неразумно. Если мои,- то вполне разумно. ЛЛ не был выгодным проектом в экономическом плане и продолжать его ради каких то чисто экономических преференций в 44-45 смысла не было.
Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:Нужно при размахивании "миллиардами долларов" оговорку специальную делать.
Немалая часть этих самых "зависимых поставок" требовалась для
уже поставленого вообще то. Так что для вашей оговорки вам придётся делать ещё одну оговорку. А миллиарды останутся миллиардами. С оговоркой или без.
Так к чему вы это всё?
Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:А с чего вы решили что падение 44го относительно 41го признак разрушенности?
Т.е. Экономика цвела и пахла в 44-ом? Вы вообще в курсе что в СССР голод случился уже
после войны ? Наверное это потому что экономика такая мощная была? А вы предлагаете убрать костыли
в разгар войны и утверждаете что всё будет нормально? Что мы вообще обсуждаем?
Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:Ещё раз внятно, отмена ЛЛ в 44м ну практически никак не повлияет на обеспеченность войск летом, проблемы пойдут (если пойдут) осенью. Насчёт болезненности отмены ЛЛ именно в этот момент вы правы, это хуже если бы поставок авто не было бы совсем, не отработано замещение. Тут бы желательно опять таки данные о доле автотранспорта в динамике, а то в абсолютных цифрах ого-го, а в процентном отношении как-то не особо.
Да с какой радости то? У вас машины на фронте не ломаются годами что ли? И шины у них не лопаются и вообще не машины а монстры какие то... Это ж фронт как никак.
Да привели же вам динамику на примере какого там фронта. Анатоль и привёл. 28% ЛЛ машин на май 44-го. По моему за вычетом просто импортных, но могу ошибаться. Что вы хотите делать с этой цифрой? Выбросить их и не заниматься их логистикой?
Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:Такое впечатление, что вы не понимаете о чём мы сейчас говорим. Относительно этой операции всё прозрачно, скованная немецкая дивизия 1 (одна). Влияние на уровне погрешности.
Вы всерьёз пытаетесь доказать что без ЛЛ было бы лучше чем с ним что ли?
Я повторяю ещё раз,- всё что вы пишите относительно конкретного влияния отмены ЛЛ на планироваие фронтовых операций и их выполнение является вашим ничем не подтверждёным мнением. И, более того, подтвердить его или даже проанализировать возможным не представляется. Поэтому рассматривать это я считаю дело бессмысленоым. Единственый несомненый для меня вывод это то, что без ЛЛ было бы хуже чем с ним. Для вас это по видимому не очевидно, но тут уж я ничего поделать не могу.
Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:Нет, отмена ЛЛ в 44м автоматически уносит в даль все политические договорённости и какие бы из этого проистекли пертурбации неизвестно. Удобно и выгодно не всегда совпадает.
А это с чего вы взяли? Никакой связи между политикой и ЛЛ не было. Более того, акты ЛЛ обновлялись периодично и рассматривался отдельно. Уже приводились примеры сотрудничества ОСи. Ваша увереность в том, что американцы были обязаны что то поставлять ни на чём не основана. Были конкретные акты, которые американцы сами принимали и выполняли по мере сил. Могли просто не принимать и СССР бы просто утёрся.
Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:Нет, у вас ошибочное мнение. Мюнхен создал ситуацию в которой... Ай ладно, всё едино останемся при своих, только клаву зря топтать.
А Мюнхен,потому что Версаль. А Версалль, потому что ПМВ. А ПМВ, потому что Бисмарк. Так Бисмарк виноват в том, что Сталин ПМР подписал или продолжим?
И будьте точнее. Не ошибочное, а отличное от вашего
.
Antistatik писал(а) 28.09.2010 :: 17:09:16:По памяти - 16000 потеряных за войну. Серьёзно,- 40 страниц тему обсасывали. С подтверждениями, расчётами и объяснениями. Со всевозможными цирфами и цифорками.
Ну, не хотите не читайте, но ещё раз обсасывать - увольте.