Дилетант писал(а) 26.09.2010 :: 23:27:20:А при чём тут выход из депрессии?
При том, что выход из кризиса вы почему то считаете только по выходу на предкризисный уровень. Причём в разных единицах
.
А кризис вызваный войной вы уже рассматриваете иначе. Вас восхищает, что не смогли выйти на предвоенный уровень. Так?
Дилетант писал(а) 26.09.2010 :: 23:27:20: говорю про то,что СССР имея значительнейшее падение экономики смог насытить РККА всем необходимым
Роль ЛЛ в этом - безусловно есть.Но цифры известны.Ни в чём нет превалирования.
Относительно значительные поставки по отдельным номенклатурам - в пределах возможности замещения.
Голословно. Посмотрите на мой ответ Кириллу. Я на позиции "либерастов".
Уже много раз приводились примеры, как американские поставки генераторов помогали разворачивать эвакуированые заводы на Урале, как их станки помогали клепать танки без потери темпа, а тамошняя тушёнка дала возможность выжить как тылу, так и фронту. Приводились также цифры по грузовикам и "катюшам" на них. Вы можете сказать, что "нет проблем, мы смогли бы заменить". Но это лишь слова. Ничем не подтверждёные.
Советская экономика не умела замещать. Она всегда была неповоротливой и страдала гигантоманией. И это я уже объяснял. Выпустить 2 000 000 винтовок к д.р. Сталина - могла, а 10 к завтра - не могла. ЛЛ приходил
своевремено . Это и есть ключевое его значение.
Дилетант писал(а) 26.09.2010 :: 23:27:20:Даже Германия решала многие вопросы нехватки сырья и компонентов.
И много у СССР было заводов синтетической нефти, к примеру? И где?