Antistatik писал(а) 25.09.2010 :: 16:31:53:Хм я вроде чётко написал, что "не сможет/не захочет отказаться" имея в виду что это будет после войны. И ваша аппеляция что СССР обязательно купит несостоятельна, купит, наверное, но только самое необходимое и не факт что на бОльшую сумму.
Так мы ж уже обсуждали это. США монополист. Так что СССР заплатит столько сколько они захотят.
За самое необходимое. Если до войны ещё была Германия с Англией, то к 44-ому году было понятно, что вариантов у СССР нет.
Никаких вариантов с открытием советского рынка не видно("10000 км без рекламы Макдональдса"(с)), вариант с отдачей долгов сомнителен(см. кредитную историю СССР). Так зачем им это надо? Почему просто не ободрать как липку, ослабив по дороге?
Antistatik писал(а) 25.09.2010 :: 16:31:53:Пусть так, но тогда вся Европа станет просоветской.
Чудесно. А теперь моделируем простой вариант.
43-ий
прекращается ЛЛ.
44 - высадка в на Балканах.
45 - высадка в Нормандии.
Где и как Европа становится просоветской?
Antistatik писал(а) 25.09.2010 :: 16:31:53:Частные корпорации и так ничего не теряли им ЛЛ оплатило правительство США.
Я про другое. Пока закупает правительство США, то нет надобности в гарантиях. А вот если покупает СССР, то это должно быть кем то гарантировано и, соответствено, цена включает в себя риски. Или за наличные(откуда?). Вдобавок, как я уже упоминал, только за доставку с СССР можно содрать не меньше, чем за сам товар. И, опять же,
никуда он не денется. В этом мысль.
Antistatik писал(а) 25.09.2010 :: 16:31:53:Ну и что? То что не осознавали опасность радиации не означает, что не осознавали разрушительной силы ЯО.
Это уже при испытаниях не осознавали. А что они там осознавали до испытаний? В общем, речь о том, что ваша теория о знании размеров дубинки в 44-ом далеко не обязательна. Да и не самая вероятная.