Ну вы блин даёте, чуть отвлёкся, вы уже с десяток страниц сгенерили.
ориентир для Alba:
http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1243246616/4068#4068Alba писал(а) 14.09.2010 :: 18:23:50:Вроде как начиналось с того, что до 44-го у американцев была чёткая причина для помощи. СССР мог и сломаться. Или(оговариваюсь специально для вас) они так могли думать. А вот почему они продолжили поставки после того как эта опасность ушла в прошлое вы пытались объяснить. И мы обсуждаем вашу теорию.
Хм я вроде чётко написал, что "не сможет/не захочет отказаться" имея в виду что это будет после войны. И ваша аппеляция что СССР обязательно купит несостоятельна, купит, наверное, но только самое необходимое и не факт что на бОльшую сумму.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 18:23:50:Не хочу спорить. Начало 47. Годится? Это если союзники не мирятся с Германией, а просто ведут себя пассивно.
Пусть так, но тогда вся Европа станет просоветской.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 18:23:50:С правительством США, которые закупали у частных корпораций. Отменяем ЛЛ. Теперь СССР закупает напрямую у частных корпораций. И везёт за свой счёт.
Частные корпорации и так ничего не теряли им ЛЛ оплатило правительство США.
Alba писал(а) 14.09.2010 :: 18:23:50:Думаю, что да, если честно. Насколько мне известно, на испытаниях люди приезжали посмотреть на взрыв и позагорать. Сами не поняли что за штуку изобрели.
Ну и что? То что не осознавали опасность радиации не означает, что не осознавали разрушительной силы ЯО.