DC писал(а) 14.09.2010 :: 20:39:55:Оставим вопрос "В чём заключалась "не нажива"?" за кадром.
Опять я вам спать мешаю?
Вы так трогательно объясняете свою воинствующую безграмотность, а потом обижаетесь и опять обращаетесь...
Я именно Анатолю и вам объяснял что речь идёт об
непосредственой экономической выгоде от войны. Наваре. Его не было. Всё обсуждение вращалось именно вокруг подъёма США во время войны.
Не было экономической выгоды от ЛЛ. Не было экономической выгоды от блокады и 415 000 убитых.
И именно вам я уже ответил, что я совершено согласен, что неэкономическая выгода была. По неизвестным причинам вы утверждаете что я назвал эту фразу бредом. Вы можете вернуться назад и проверить что это вам опять приснилось.
2 государства выиграли. США и СССР. Причём кто больше ещё очень большой вопрос. США и без войны заняли бы то место, которое заняли(место Англии), а вот статус СССР без войны был бы весьма сомнителен.
DC писал(а) 14.09.2010 :: 20:39:55:Ура! (Радуюсь за слово "особого"). Однако, доказать, что США воевали впустую, не удалось.
Вы опять бредите. В приведённом мной для Анатоля анализе я чётко сказал, что война косвено повлияла на подъём экономики и объяснил как. Почему ту проблему, что вы не умеете читать вы выплёскиваете на меня?
DC писал(а) 14.09.2010 :: 20:39:55:Почему же? Я Вас неоднократно вопрошал об этом. Но, очевидно, там цифры начинают сами Вас опровергать. Вот обсуждать и не хочется.
А я вам один раз ответил на это. В самом начале нашей дискуссии.
DC писал(а) 29.08.2010 :: 15:54:41:Выгода США исчисляется не только в милиардах долларов, в этом вся проблема. Выгода может быть прямой и косвенной, материальной и нематериальной. Говоря о долларах, мы говорим лишь о прямой материальной выгоде.
Alba писал(а) 29.08.2010 :: 16:39:42:Совершенно верно. Именно об этом и идёт речь в этом споре. США помогали СССР потому что считали что это принесёт им "нематериальную" выгоду.
Было это 30 страниц назад. Вы чего хотите то?
А вот что вы писали:
DC писал(а) 29.08.2010 :: 15:54:41:Мы с Вами смотрим на одни и те же цифры, а оценку им даём диаметрально противоположную.
Я считаю, что падение уровня безработицы напрямую связано с началом войны, что война оказала значительное влияние на экономику США в целом и ВПК в частности, что падение уровня безработицы было выгодно США
И разубедить меня у Вас не получается. То ли аргументы слабоваты, то ли слишком много эмоций...
Вы где то ещё мужествено что то сказали насчёт ЛЛ и его выгоды. Если захотите - я найду. Очень, знаете ли, стильно получилось у вас. Мне понравилось.
Скажите, когда вы упоминали про 4 языка, вы русский в них включали?