Alba писал(а) 14.09.2010 :: 14:28:40:И так, я - Сталин, вызываю вас Анатоля в 1944 году и говорю,- "А ну ка, Анатоль. Достань ка мне 1000 2.5 тонных грузовиков". Вопросы к вам.
1. Как будет называться марка этих грузовиков(речь о 44-ом годе)? Пожалуйста приведите те модели которые производились в подобных количествах.
2. Что и кому именно вы собрались продать на(скажем ) 10 000 000 долларов, чтобы купить эти грузовики?
3. Опишите пожалуйста путь доставки, который эти грузовики проделают от производителя до вас.
4. Расскажите пожалуйста о средствах доставки с учётом немецкой войны, размер торгового флота СССР, конвоирование и т.д.
5. Сколько времени и денег займёт такая операция?
На это отвечу.
А почему в 44г т.Сталин что-то захотел купить? В 41-43годах не хотел?
Итак, в эти годы товарищ Сталин созывает совещание, на котором рассматриваются потребности страны и возможности. Определяются приоритеты и создаётся соответствующая комиссия, которая ищет резервы и возможности получить деньги либо в виде продажи продукции и товаров, либо займов. Ведутся переговоры с теми же Штатами (или Швейцарией, Японией, Англией и т.д. ).
Будьте уверены-и с займами в очередь встанут, и за товаром(любым, хоть Грановитой палатой).
(ирония)
Кстати, ещё Стеттиниус поражался тому, что СССР заказывал станки, но не готовую продукцию.
1. Это важно? Понятия не имею. К Штатам. Если они производили в таком количестве в то время.
2. Объяснил выше.
3. Думаю, те же, что и были.
4. Думаю, договорились бы с контрагентами. Не согласны? Капиталисты-они такие. Ради прибыли мать продадут. Даже войну с немцами начнут.
5. Столько же, как и было. В лучшем случае. Скорее-больше.
Подводя итог.
Продали бы, взяли з
Аймы -купили.
Результат-мы в Европе, Штаты в Америке (не выгодно им развивать промышленность, мы станки закупаем), Англия-на острове.
Нам сложнее, и Штатам не выгодно. Результат мы знаем. В Штатах не дураки сидели...
Мысль об оплате
нашей помощи Штатам продолжить?
Мелко плаваете. Как с безработными и военными расходами.
Вы поразительно весело крутитесь...