Ярослав Стебко писал(а) 14.09.2010 :: 10:49:47:А я не знаю, как пересчитывать, и при чём тут одно к другому, золото - это и есть эквивалентный товар, так что рост золотого запаса может к доллару не иметь вовсе никакого отношения. Ведь доллар - это бумажка по сути, а золото - реальная ценность.
Нет.
Antistatik писал(а) 14.09.2010 :: 11:01:13:Выкидывать подобные фортели во время войны было рискованно, СССР вполне мог сказать, ну и бейте своего Гитлера сами. Или ну фиг с вами мы сами добъём Гитлера, только тогда и в Тегеране мы с вами ни о чём не договаривались и т.п. США решили поступить тоньше. Как пример, у Вас есть машина ВАЗ 2107, но вам нравится авто "ххх" но денег на него сурово не хватает. Если авто покупать за деньги и сразу, то вы его не купите однозначно. Но если вам сначала дадут на этой машине покататься некоторое время, а потом скажут, забирай, деньги отдашь потом и частями. В этой ситуации ну очень многие задумаются.
И в чём риск? Что СССР откажется добивать Гитлера? Не давать добивать его самому это никак не связано с ЛЛ. Можно поставить СССР перед фактом высадки(где угодно) и не координировать её. Как Япония и Германия.
Antistatik писал(а) 14.09.2010 :: 11:01:13:ИМХО, ядерная дубинка казалась весомым аргументом в межгосударственных переговорах.
А она то тут причём в 44-ом году?
Antistatik писал(а) 14.09.2010 :: 11:01:13:И я не спорю, я высказал своё ИМХО весомых доводов "против" пока не увидел. Возможно я изначально неправильно выразился, сказав "экономически привязать". Может быть были идеи своего "плана Маршалла" для СССР и т.п.
План Маршалла для СССР? План Маршалла предлагали друзьям. Какой бы он ни был политически, экономически он был хорош.
Словом, вы придумываете. Но дело ваше.
DC писал(а) 14.09.2010 :: 11:25:22:Просмотрел с огромным интересом. Так понимаю, ссылка дана, чтобы отвлечь моё внимание и занять время.
Неужели так трудно привести цифры выпуска денег по годам с 1939 по 1945 и сравнить их с инфляцией?
1. Да. Трудно.
2. Вы можете внятно изложить - зачем вам? Что вам это даст? Я вас уверяю, денежная масса росла. И инфляция была связана и с этим тоже. Дальше то что?
3. В этой ссылке находится ответ на
ваш вопрос. Если вы его не поняли, то почему вы считаете что вы поймёте цифру которую вы просите?
Дилетант писал(а) 14.09.2010 :: 11:31:30:Гм...ну это вроде как рассматривать Болгариюгодов эдак 70-х вотрыве от СССР.
Нет. Канада была вполне независимой экономически. Её привязка была больше к США, чем к Англии. И я вам привёл пример, Австралия - в полной заднице, Канада - поднялась. Так в чём разница.
Дилетант писал(а) 14.09.2010 :: 11:31:30:По Вашим выкладкам ВМВ -сплошные убытки для американской экономики. Ужас
Как убытки могут (по-кейнсиански Подмигивание) подогревать экономический рост, как войнаможетна это (гибелью солдат ? Озадачен ) влиять психологически ?
Я отвечал на этот вопрос. Если вы не читаете ответов, то почему вы считаете что я буду отвечать ещё раз? Посмотрите анализ, сделаный для Анатоля. Там это есть.
Дилетант писал(а) 14.09.2010 :: 11:31:30:Вы же прекрасно понимаете,что оживление и рост американской экономики происходили в прямой связи с ВМВ.
Мне остаётся повторить,- "если вам настолько всё очевидно, что вы не можете объяснить, то у вас промыты мозги". Без обид. Я всё прекрасно понимаю и в состоянии это объяснить. Объяснение перед вами. Включая цифры.
Дилетант писал(а) 14.09.2010 :: 11:31:30:Именно потребности воюющих армий дали возможность стремительно наращивать производство.Для растущего рынка всегда найдутсясредства у государства,банков,граждан ...
И на это я уже отвечал.
1. Траты на свою армию никаким образом не помогают экономике.
Добавил. Речь о "прямом наваре", естествено.Вы ответили лозунгом, который к делу не относится.
2. Вооружение чужой армии выгодно экономически, если за него платят. А если кто то за него платит, то это будет отражено в графе экспорт.
3. С точки зрения кейнсианства нужным условиям отвечает любой крупный национальный проект. Включая абсолютно бессмысленые экономически. Как война.