анатол писал(а) 14.09.2010 :: 02:22:41:Вот это я, помнится, просил перевести и прокомментировать (для других коллег. Я перевёл ) См. ниже. Попробуйте показать на примере этих графиков, что в экономике США с начала войны наступил крах. Здесь, кажется, об увеличении госинвестиций в промышленность? Может, почитаете мои ответы этого периода.
Моё предупреждение явно запоздало поэтому отвечаю.
Анатоль, я не буду читать ваши коментарии того периода, потому что там написана ахинея.
Постарайтесь сосредоточится. И так,- война и развитие ВПК не является магией. Их влияние обязано как то отражаться в экономических параметрах.
Так вот, первым номером нашей програмы это выяснение когда имено это влияние стало значительным. Для этого понадобился график военных расходов. Вот когда они стали значительными именно тогда война начала влиять. Это понятно?
анатол писал(а) 14.09.2010 :: 02:22:41:Неплохой индикатор, а?
А Government consumption expenditures and gross investment (Правительственные потребительские расходы и валовые капиталовложения). Percentage change from previous year.-Тоже неплохо. И т.д.
Посвязней пожалуйста. Что неясно? Начните с простых индикаторов.
анатол писал(а) 14.09.2010 :: 02:22:41:Что безработица в Штатах с началом войны упала?
Вот только не надо говорить, что безработные в армию в массе подались. Стеттиниуса на Вас нет.
Повторяю специально для вас. У вас есть экономика, в которой есть 50 млн человек и 42 млн рабочих мест. Соответствено, 8 млн безработных. Вы берёте 8 млн человек в армию. Часть из них работают, часть безработные. У вас по прежнему 42 млн рабочих мест. Сколько теперь работников осталось?
анатол писал(а) 14.09.2010 :: 02:22:41:Кстати, в голову не приходило, что количество безработных должно увеличиваться с каждым годом? И все они в армию не пойдут?
Что вы пытались сказать? Что безработицу надо брать с запасом из за естественого прироста? Берите. 1млн в год пойдёт?И смотрите на размер армии.
анатол писал(а) 14.09.2010 :: 02:22:41:Корреляция между размером армии и падением безработицы(дурацкий вопрос). Думать сами не намерены?
анатол писал(а) 14.09.2010 :: 02:22:41:- что-то там упало с началом войны?
Ещё один дурацкий вопрос.
1941 - Экспорт -
5.5 Импорт - 4.4. Баланс - +1.1
1942(начало войны) - Экспорт -
4.4 Импорт - 4.6 Баланс - -0.2
Вопрос к вам,- что упало?
Варианты ответа:
1. Дерево.
2. Другое дерево.
3. Баланс экспорта-импорта. В частности, экспорт упал.
Анатоль,
я говорю вполне серьёзно. Это действительно последнее предупреждение. Ваши комментарии дебильны.