Дилетант писал(а) 13.09.2010 :: 11:32:33:Вам чёрным по русскому писали про спуск кораблей в ходеВМВ.С одной целью : обратить внимание на то ,что строится ударный авианосеци линкор - годы.(не считая времени на заказ /проект/финансирование).
От закладки до спуска на воду
ударного авианосца - год с небольшим. За всё про всё полтора.
Не годы. Мелкие авианосцы намного меньше.
Дилетант писал(а) 13.09.2010 :: 11:32:33:то опровергать то?
Что ещё до П-Х было заложено уже 5 ( пять) ударных авианосцев?
Что до вступления США в ВМВ были заложены южные дакоты и айовы по 4 (четыре) единицы в серии?
Так и будете ходить по кругу?
Вы утверждали, что США развязали Вторую Мировую? Я вам объясняю - это бред. Страна не развязывает войну не готовясь к ней. В 1939 году США к войне никак не готовились. Прирост тоннажа флота минимальный.
Ваши реминисценции по поводу ударных авианосцев - вообще ни о чём, потому что их начали строить уже
после начала Второй мировой. И после принятия решения о финансировании, и после принятия Ленд-лиза. Что вполне очевидно повысило риск участия США в войне.
Теперь вы вспомнили линкоры. Так поделитесь же,- сколько же всего американцы построили линкоров во время войны? Вот вы вспомнили про 8 линкоров до П-Х. Только забыли указать сколько же их всего было заложено? А сколько списано, к примеру?
Вам на цифрах объясняют, что флот США увеличивался непропорционально медлено относительно тех же японцев. А про армию вообще смешно вспоминать. Её до 41-го не было и быть не могло.
Так каким боком они готовились к войне, да ещё и к агрессивной? Вы можете вернуться к скучной реальности и дать хотя бы минимальное обоснование вашим утверждениям?
Дилетант писал(а) 13.09.2010 :: 11:32:33:Я Вам дал выходные данные книги и страницу. Дополнительно далссылку на один из лучших русскоязычных авиасайтов.
Вы же мне пишите про какую то англоязычную статью ? Смех и даёте Грина без выходных данных. Смайл
Ваш сайт взял эту байку из
книги Грина. Посмотрите на ссылки внизу.
Он и есть её автор. Сначала он её наваял в журнале, а потом засунул в книгу. Понимаете? Книга 70-го года и там нет и не было никаких доказательств того что это так. Я её читал. И посоветовал вам сделать то же самое. А не читать "лучшие авиационые российские сайты", которые непровереную информацию выдают за истину в последней инстанции. Более того, этот вопрос после войны исследовали сами немцы(по моему Дафф) и они утверждают что это бред.
Ubivec писал(а) 13.09.2010 :: 06:49:35:Кстати по поводу атомных бомбардировок, и что немцы сразу сдадутся...не подскажете после чего японское правительство приняло решение о капитуляции?
Середина Июня-Июль - Попытка договорится при посредничестве СССР.
22 Июня - император принимает принципиальное решение о мире.
26 Июля - Потсдамская декларация.
28 Июля - Декларация отвергнута.
6 Августа - Первый атомный удар.
8 Августа - СССР объявляет войну Японии.
9 Августа - Второй атомный удар.
Боевые действия продолжаются. Американцы массировано бомбят собствено Японию, а СССР громит Квантунскую армию. Японское правительство не в состоянии прийти к соглашению.
14 Августа -
Имератор принимает решение о вмешательстве в политический процесс и принимает Потсдамскую декларацию.
15 Августа - Объявление по радио и союзникам.
Такова известная мне хронология.