Alba писал(а) 12.09.2010 :: 23:19:31:Послушайте, имейте совесть. Прошлый раз мы начали с авианосцев. Я приводил данные по росту всего флота целиком и раздельно в 20-30-ых. Вплоть до войны.
Вы резко прекратили дискуссию. Теперь вы к ней возвращаетесь? Поищите. Там есть рост по тоннажу и по классам. И Японии, и Германии, и США, и Англии. И в %, и в абсолютных цифрах. Вы опять выдаёте желаемое за действительное.
Более того, я вам приводил цифры военного бюджета США перед войной. Вы их тоже проигнорировали, а теперьопять говорите то, что им противоречит.
И ударные авианосцы "Эссекс" мы тоже обсуждали. И я вам приводил сводную таблицу когда их начали строить и сколько их строили. Напоминаю,- год до спуска на воду. Не годы... А уж авианосцы поменьше...
Ещё раз очень кратко :
За ВМВ Япония и Германия достроили 2 (два) ударных авианосца против
19 (девятнадцати) у США и UK.
За ВМВ Япония и Германия достроили 4( четыре) ЛК против 15 (пятнадцати) у США и UK.
Тяжёлые авианесущие корабли и линкоры требуют для закладки и спуска несколько лет.
Это самые простые выкладки,которые объясняют кто агрессор, и как готовился к ВМВ .
..
P.S. К авианосцам в п.№ 3882 стали апеллировать о-п-я-т-ъ Вы.
Alba писал(а) 12.09.2010 :: 23:19:31:Не надо сплетню из популярного журнала выдавать за провереный факт. И датируется она началом 44-го года. Доказательств нет. Скорей всего - не было этого. Но даже если и было, то шансы быть сбитым при таком полёте очень высоки. А к середине 44-го над Атлантикой и просто 100%-ые. А вот наоборот...
Ракеты земля-земля такой дальности в то время это вообще фантастика. Реактивная авиация вообще была тактической и не предназначалась для таких дел. Сегодня атомная триада есть от силы у десятка стран, а уж тогда то...
Какие там сплетни...
У немцев были и летающие лодки, и другие разработки...
В т.ч. и те ,за которые потом америкосы надували щёки ,типа Но -18.
Единственные в ВМВ ТР и О-ТР ,которые уничтожали врага - мэйд ин джёман.
И помимо А-4 (ФАУ-2) в крылатом варианте с дальностью = 600 км , в работе были А-3/А-10 и А-9/А-10 - межконтинентальные.
Вы всё время смешиваете реалии,где третий райх вынужден был насмерть биться с СССР, и альтернативу.
Но ,даже при таком раскладе напоминаю,что минимум два компонента ядрёной триады (реактивная авиация и ракетостроение) базировались по обе стороны Атлантики после ВМВ на немецкие разработки .
P.S. О транасатлантически перелётах я читал в: Шунков В.Н. Авиация люфтваффе.Мн 2000,стр.151
но можно прочесть и здесь:
http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju390.html