Дилетант писал(а) 02.09.2010 :: 12:45:13:2.Ещё раз - при ИВ сателлиты помощь ценили .и морду не воротили,и вообще - с полным уважением.
Пришёл кукрузник,и...
Да объясните же,- какая лично вам разница до морды и уважения, скажем, Чехословакии? Или Кубы с КНДР. А вот вопрос какого лешего я на них работать должен вполне животрепещущий с моей точки зрения.
Дилетант писал(а) 02.09.2010 :: 12:45:13:Потому и на третьих территориях,что к СССР и его союзникам были бессильны подобраться.
Во первых, признаем печальный факт,- у СССР союзников не было. Были сателлиты и просто прилипалы. С КНДР, Монголией и Кубой вопрос весьма спорный, но факт тот, что без СССР они существовать толком не могли и интереса не представляли.
Во вторых совершено непонятно что там такого ужасного на тех территориях. Можно было подобраться. Желания не было.
Дилетант писал(а) 02.09.2010 :: 12:45:13:Мне это напоминает известную фразу: а я готовлюсь стать отцом.
Мало ли кто как считает,думает,хочет...
Речь шла о реакции государств на попытки забрать свою территорию. Даже с пассивной внешней политикой - будут кусаться.
Дилетант писал(а) 02.09.2010 :: 12:45:13:Не согласен.
Силёнок у бриттов относительно других великих стало меньше,чнм было в 19 веке.
Так об том и речь что меньше. Но почему? Чисто количествено, преимущество Великобритании было очень велико. Но вот колонии уже были не те.
Дилетант писал(а) 02.09.2010 :: 12:45:13:Это я как раз и рекомендовал.
И как? Сходится?
Дилетант писал(а) 02.09.2010 :: 12:45:13:.Россия конечно не весь мир.
2.А чего нефть упала в 2 раза?Ей альтернативу нашли ?
1. Дык.
2. Смотря в какой области. В большинстве своём - да.
Дилетант писал(а) 02.09.2010 :: 12:45:13:Или экономика подвалилась и падает, и нет способа её поднять ,кроме мантр: про свет в конце тоннеля ,про признаки оживления,про сигналы,которые даёт бизнес...
А в реалии - показатели свалившись на 50-100-300%, колеблются +/- на считанные % (доли %) и топчутся у дна.
И все гадают : будет ли вторая волна, или просторецессия?
Так капиталистическую экономику вон уже 60 лет хоронят. А кризисы каждые десять лет происходят. Оно полезно и правильно. Без них будет плохо.
DC писал(а) 02.09.2010 :: 14:35:02:Кстати, в статистике не хватает сравнения уровня заработной платы,
Перечитайте ещё раз. Цифра приведена.
DC писал(а) 02.09.2010 :: 14:35:02: уровня покупательской способности
Поинтересуйтесь у жены почему хватает.
DC писал(а) 02.09.2010 :: 14:35:02:и уровня благосостояния населения.
Вот и предоставьте. В линках есть все данные, но вот скомпоновать их довольно трудоёмкое занятие. С какой радости я должен этим заниматься?
DC писал(а) 02.09.2010 :: 14:35:02:Хорошо бы так же знать сведения по эмиссии.
А это вам зачем? Собрались докторат по ФРС писать, что ли? Если я получу вразумительные объяснения зачем вам понадобилась эмиссия и что она такого сверхинтересного отразит, что уже не отражено, то я вам предоставлю эти данные.
DC писал(а) 02.09.2010 :: 14:35:02: А вот оценка их может быть различной. И Вам на протяжении всей дискуссии так и не удалось доказать, что Ваша оценка имеющихся данных более правильная, чем моя.
Гм...
Если коротко, то