DC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:Вывод на основе послезнания. В СССР все годы Советской власти всё росло и всячески развивалось. Что именно и как - разговор отдельный.
Да что вы... Я вам привёл конкретные примеры,
как оно росло и развивалось...
DC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:В США исторически сложилась такая практика, что заведомо убыточные мероприятия не могут тянуться годами.
Это называется свободный рынок и к США не имеет ни малейшего отношения. Эта же практика сложилась в любой капиталистической стране. Что не мешает им учавствовать в экономически убыточных проектах.
DC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:Убытки они согласны терпеть только в случае форс-мажорных обстоятельств. Война - тем более, затяжная - таковым не является. А вот внезапная смена власти и национализация (как в Чили в 1973 году) - это форс-мажор. Однако, американцы сразу же предпринимают всевозможные меры, чтобы вернуть (хотя бы) своё.
Серьёзно? Вся холодная война с СССР и ПМВ и ВМВ были убыточными предприятиями. И, будьте любезны, приведите хоть что нибудь подтверждающее ваше мнение. Можно из истории.
DC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:Мне кажется, что это слишком примитивно даже для США
Конечно же... Для СССР не примитивно, а для США примитивно. Повторяю,- чем СССР и США в годы холодной войны занимались? Песни пели, деньги зарабатывали или друг друга пинали через третью сторону? И за свои бабки?
DC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:У Вас нет цифр по уровню безработицы? Сдаётся мне, он должен был в 1939-45 стремиться к нулю, а позднее снова начать расти.
Ну, это достаточно очевидно. Особенно с учётом многомиллионной армии. К чему это вы?
Вот вам ваши данные
http://www.infoplease.com/ipa/A0104719.html#axzz0y0EChuEKDC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:Это тоже нематериальная выгода. Сюда же можно отнести и возросшее влияние в Европе и в мире, которое позволило США вывозить технологии и оборудование из Германии, а после войны натыкать военных баз.
А главным дивидендом, по-моему, стало продвижение американского доллара и товаров в Европе.
А это не послезнание? Скажите, у США на окладе рота Нострдамусов сидела? Американский доллар, товары, безработица... Это ж откуда у них такое знание в 39-ом(ну, или когда они там войну развязали)?
DC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:опрос, конечно, интересный (с). А где жили те, кто обогатился? И где они хранили свои деньги? Это только в России принято сберегать деньги либо в Швейцарии, либо в чулке
Фига себе. Я с интересом слежу за вашей мыслью. Т.е. нажилось не США, а конкретные люди. Ну, теперь вам осталось привести список этих людей, а также тех людей, которые не нажились и объяснить почему у власти были именно первые, а не вторые...
Конспирология - зло.
DC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:Он что, поцреот своей Родины или обыкновенный идиот?
Нет. Он бизнессмен. Они такие. И где вы увидели поцреотизм? Он содрал с министерства обороны по полной.
DC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:Не думаю, что здравомыслящий человек станет почти три года терпеть убытки ради призрачного шанса.
Лотерея. Знакома? Играют миллионы. Годами. Шанс призрачный. Любой старт ап. Вероятность 10%. В течении 3 лет. Это называется бизнесс. Добро пожаловать в капитализм.
Дальше что?
DC писал(а) 29.08.2010 :: 18:19:36:Полагаю, Хиггинс зарабатывал (и неплохо!) деньги где-то ещё, что и позволило ему столь длительное время хранить древесину на складах без движения. Иначе, уже через полгода он начал бы строгать из неё мебель или снарядные ящики
Конечно он зарабатывал где то ещё!! Иначе, на что он жил по вашему? Но речь шла о данной конкретной операции. Он мог выиграть, а мог и проиграть. Он рискнул и выиграл. Так работает свободный рынок. В других областях, он, наверняка, не брал такой сумасшедший риск.