Todd писал(а) 28.08.2010 :: 10:42:13:Где вы этого бреда начитались?
ВВП упало не значительно
"Новый курс" был далеко не психологическим, так может утверждать только человек с коровей какой в голове
Этот бред в
любой работе, посвящённой Рузвельту. Лично я дал цитаты из
трёх разных источников.
Прежде чем рассуждать о "бреде" надо
хоть-что нибудь узнать по теме.
Todd писал(а) 28.08.2010 :: 10:42:13:анатол писал(а) Сегодня :: 00:48:29:
анатол писал(а) Вчера :: 22:19:03:
Вот только деньги им выдавали государственные.
Вот и раскрутились.
я еще раз повторю.
Почему СССР не раскрутилось на государственных деньгах?
Потому что СССР не сидел за морями и воевал. И восстанавливал разрушенное.
Todd писал(а) 28.08.2010 :: 10:42:13:анатол писал(а) Сегодня :: 00:48:29:
И что?
Экспорт чего?
Импорт чего?
Всего
за всю войну у США было убытков на 400 миллиардов долларов, сколько они заработали на оружии?
Я ссылку приводил раз десять. И совсем недавно. Ищите.
И заработали они не на оружии, а на подъёме экономики и "политических дивидендах" (с) рядовой Райн.
Примитивисты вы наши.
Todd писал(а) 28.08.2010 :: 10:42:13:Alba писал(а) Сегодня :: 01:01:16:
Нечто подобное американцы переживали лишь в худшие годы ВД, когда дефицит был создан для поддержки кейнсианской теории.
Самое интересное это пограничные значения 40-41 года и ещё более 45-46. Эта разница - это в основном ленд лиз. Точнее его "мирная" часть.
Достаток обычных граждан во время ВМВ в США упал почти как в депрессии
Одна бабка сказала и кореш подтвердил.
Сколько можно свои мечты за истину выдавать?
Цитата:В целом в экономике США времен войны наблюдался очень серьезный рост...
Размещение правительственных оборонных заказов в американской экономике привело к резкому росту производства, что, в свою очередь, привело к увеличению числа рабочих мест и, соответственно снижению уровня безработицы . В результате к 1944 году количество безработных в США составило лишь 700 тыс. человек. Для сравнения в 1940 году эта цифра равнялся 8 миллионам. Средняя зарплата американцев выросла на 6-8%. Все это, разумеется, привело к росту общего уровня благосостояния граждан США. ...
Все это привело к тому, что чистый доход фермеров в 1945 году составил 12,2 млрд. долларов (в 1939 году он был на уровне 4,2 млрд.).
США смогли создать тысячи рабочих мест, благодаря чему благосостояние американских граждан неизменно росло. Национальный доход с 1939 по 1945 год вырос с 73 млрд. долларов до 181 млрд. соответственно. А общие сбережения населения к концу войны оценивались в 129 млрд. долларов. Все это вкупе с интенсификацией производства стало основой для послевоенного роста экономики США.
Цитата: "Почти весь мир во время этой войны испытал страшные потрясения, ужасы и был почти уничтожен.Мы же вышли из войны, имея в наличии невероятную технику, орудия труда, рабочую силу и деньги. Для большинства американцев война оказалась забавой... Я не говорю о тех несчастных, которые потеряли своих сыновей и дочерей. Однако для всех остальных это было чертовски хорошее время".
Вот где правда жизни.
А разруха-у вас в головах...