Дилетант писал(а) 27.08.2010 :: 16:12:11:Что здесь противоречит моим записям?
Напоминаю развитие спора. Я вам сказал, что американцам не имело ни малейшего смысла вести масштабные действия в Европе для получения помощи от СССР против Японии. Им было проще и менее затратно просто минимизировать военные действия против Германии(включая ЛЛ), а самим сосредоточиться на Японии. И даже оценочные потери от высадки на островах всё равно ниже войны с Германией. Вы начали это оспаривать.
Дилетант писал(а) 27.08.2010 :: 16:12:11:Вы желаете аналогичных ответов?
1000 островов. Там белое пятно. Часть островов неопределённой государственой принадлежности и определяется по гражданству людей там проживающих. Иногда на одном острове проживают и канадцы и американцы. Тогда проблема решается тем, что таможенники патрулируют по очереди. Границы нет за невозможностью определения оной.
Дилетант писал(а) 27.08.2010 :: 16:12:11:Понимаю.
Есть такое понятие - предательство.
Оно с инакомыслием не имеет ничего общего.
Опять же, относимся к началу дискуссии. "Кто так думает - притворяется". Ответ - нет.
Дилетант писал(а) 27.08.2010 :: 16:12:11:Ещё раз.Крупные военные корабли (до сих пор) строятся годами.
Когда были заложены ударные тяжёлые авианосцы типа "Эссекс" ?
Сколько их было построено за ВМВ?
Сколько тяжёлых авианосцев построила Япония?
Сколько всего авианосцев построили США?
Сколько всего авианосцев построила Япония?
По первым двум я уже ответил. Прочитайте линк, который я вам привёл. По остальным,- если не можете найти, то я приведу.
Вы сами не можете найти эти данные или ваши вопросы несут какой то ещё смысл?
Дилетант писал(а) 27.08.2010 :: 16:12:11:2.Не согласен ,что это единственное условие.
В Китае массово плавили железо и отстреливали воробьёв и были в ж...
В США дорогами и мелиорацией в 30-е лишь кормили население.
1. Речь идёт о свободном рынке.
2. В США в 30-е эта теория ещё не была общепринятой и её имплементировали весьма криво. А иногда и просто ставили палки в колёса. Это означает конец "дикого капитализма".
3. "Богатым с этого не станешь"(с)
Дилетант писал(а) 27.08.2010 :: 16:12:11:необходимо научно-производственно-технологическое развитие и внедрение.
Стимулирование ВПК лучше всего этому соответствует.
Возвращаемся в начало дискуссии. Я начал с того, что ВПК далеко не единственый и не самый удобный проект для этого.
Как пример(релевантно для того времени):
1. Небоскрёбы(массово). Пример сегодняшнего ОАК.
2. Автобаны(массово). Применено Гитлером.
3. Телефонизация и электрификация(к примеру гидро) всей страны(американцы этим заниматься начали, но остановились).
И т.д.
От всего этого проку больше чем от ВПК в чистом виде. И дивидентов больше.
Наукоёмкость ВПК в то время была намного меньше, а проблемы занятости среди образованого населения были меньше. Так что релевантность копания от забора до обеда велика.