Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:Вот и получается ,что только Вы и считаете ,что это была вероломная агрессияи ,если бы не было этого "подлого ударав спину" героические поляки ,со своими не менее героическими союзничками уделали вермахт
Что это меняет? Нанесли мы предательский удар или нет?
И КАК ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОСТУПИТЬ АиФ? Ещё и Сталину войну обвинить, им Гитлера мало?
Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:Я не сомневаюсь в доблести французский солдат,только Вы вот начали про бега до Москвы говорить.Так вот бравые французы сдали страну за месяц ,а мы Берлин брали
Мы молодцы. Но до Москвы за три месяца добежали.
Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:Вот и вся разница между нами и ими,мы немцев за 3 месяца к Москве пустили ,а они за месяц отечества свои просрали
Разница в том, что СССР намного больше Франции и Польши. И руководство имело гораздо больше времени на перегруппировку сил.
Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:повторюсь еще раз,Польша к 17 сентября ,фактически потеряла всякую государственность,занять территории,которые вот-вот могут перейти к потенциальному врагу - единственное решение.
Сами не понимаете, что это бред? Суверинитет государства по международным законам не прекращается ни с разгромом армии, ни с переездом правительства. А "потенциальный враг" сам же нам те территории уступил. Почему-то ему это было выгодно. Не думали об этом?
Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:Ну да ,если не считать Ла-Манш и чужую страну,расположенную на острове -не своеобразной норкой
А как надо было поступить? Гордо покончить с собой? Они сохранили жизнь и продолжили воевать с нацистами. Не вижу тут трусости.
Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:Все равно,моя невнимательность,не отменяет фата,что ввод советских войск был обусловлен с ,уже ясным поражением Франции и у Прибалтики было 2 выхода в сложившийся ситуации ,либо стать частью нацисткой Европы и потенциальным плацдармом на удар по Ленинграду ,либо стать лояльной к СССР
Отменяет она тот факт, что народы Прибалтики якобы умоляли Сталина ввести войска.
И Прибалтику СССР занял с согласия нацистов.
Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:Зря иронизируете,я же привел по Вашей просьбе материал,по обоснованию тезиса ,о том ,что поляки в последний моментуже готовы были согласиться на требования
Так что, привели? На что готовы были согласиться поляки? Отдать Данциг? Или на переговоры?
Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:дай Бог всем стать ,такими "пустыми местами
Должность звучит. Но полномочий как у английской королевы. Чисто представительские.
Так что в 1941 Трумэн мог высказать лишь своё личное мнение. Кстати, полностью совпадающее с желаниями Сталина. Это ведь он говорил, что лучший вариант - стравить АиФ с Германией и пусть они там сражаются друг с другом.
Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:Я не выдвигал этот тезис,но если ,те документы ,которые я привел,кажутся ,хоть капельку гуманными и оправдывающими нацистов,то наши с вами понятия о нравственности и морали лежат в диаметрально противоположных плоскостях
Боже упаси. Нехороший документ. Но советская пропаганда всегда утверждала, что план ОСТ - это план физического уничтожения народов СССР. Однако нашли тогда только «Замечания и предложения „Восточного министерства“ по генеральному плану „Ост“», , написанные 27 апреля 1942 года сотрудником министерства восточных территорий Э. Ветцелем. Предложения чиновника, не более того.
Е.К. писал(а) 26.08.2010 :: 23:05:19:Рад ,что пришли к консенсусу на этот счет
К какому консенсусу? Просто прочитали и выяснили истину. И план этот не принят. Проект, так сказать. Пунктуальные немцы даже смету не составили - каковы расходы на реализацию. А так что ж. Никто не отрицает, что Гитлер негодяй и оккупация СССР принесла бы массу бед народам СССР.