Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Что Вас удивляет? Поляки были слабее немцев. А уж против Германии и СССР на два фронта они воевать никак не могли.
Ну вот и получается ни союзники поляков не возмутились ,якобы "агрессией" со стороны СССР ,ни распоряжения командующих ,что-то не похожи на приказы о сопротивлению "вероломному агрессору".Вот и получается ,что только Вы и считаете ,что это была вероломная агрессия и ,если бы не было этого "подлого удара в спину" героические поляки ,со своими не менее героическими союзничками уделали вермахт.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Если считать среднесуточные потери, то во Франции немцы теряли никак не меньше.
А уж лётчики Польши, Франции и Англии на устаревших самолётах воевали получше сталинских соколов. Что значит - похоже или непохоже.
Я не сомневаюсь в доблести французский солдат,только Вы вот начали про бега до Москвы говорить.Так вот бравые французы сдали страну за месяц ,а мы Берлин брали.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Если за три месяца немцы ПОДОШЛИ к Москве.
Вот и вся разница между нами и ими,мы немцев за 3 месяца к Москве пустили ,а они за месяц отечества свои просрали.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Это с тем же успехом можно сказать, что немцы, пойдя за Гитлером, поплатились за свой антикоммунизм. А человек, который спрыгнул с пятого этажа, спасаясь от огня, он за что поплатился?
Цитата:Чем дольше польское правительство ломалось и не могло побороть свои русобофские предрассудки ,тем дольше они просидели под игом фашистов и винить стоит за это только польскую власть
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Я их виню. Но они всё же на Польшу не напали в отличие от РККА.
повторюсь еще раз,Польша к 17 сентября ,фактически потеряла всякую государственность,занять территории,которые вот-вот могут перейти к потенциальному врагу - единственное решение.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:А те польские военные, что убежали в Англию, они ведь не попрятались в норках.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:А те польские военные, что убежали в Англию, они ведь не попрятались в норках.
Ну да ,если не считать Ла-Манш и чужую страну,расположенную на острове - не своеобразной норкой.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Секретный протокол - неотъемлемая часть Пакта. Стал бы Сталин подписывать Пакт без отступных? Вопрос риторический.
безусловно,но мне лень искать страницу,где Вы написали ,что сам пакт был секретным,вот я и иронизирую.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Вы на лёгкую победу не настраивайтесь. Зубы об меня сломаете.
Войска ввели в июне, а выборы через месяц в июле.
пардон,какой же я рассеянный.Все равно,моя невнимательность,не отменяет фата,что ввод советских войск был обусловлен с ,уже ясным поражением Франции и у Прибалтики было 2 выхода в сложившийся ситуации ,либо стать частью нацисткой Европы и потенциальным плацдармом на удар по Ленинграду ,либо стать лояльной к СССР.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Согласие на переговоры - это суперуступка? Интересно. Или это уже капитуляция?
Зря иронизируете,я же привел по Вашей просьбе материал,по обоснованию тезиса ,о том ,что поляки в последний момент уже готовы были согласиться на требования Германии.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:А кто такой вице-президент? Каковы его полномочия? Вот именно, пустое место. Если бы не смерть Рузвельта, он так и остался бы пустым местом.
дай Бог всем стать ,такими "пустыми местами".
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Ну так что, где там в тексте предложение физически уничтожить славян?
Я не выдвигал этот тезис,но если ,те документы ,которые я привел,кажутся ,хоть капельку гуманными и оправдывающими нацистов,то наши с вами понятия о нравственности и морали лежат в диаметрально противоположных плоскостях.
Лёва писал(а) 26.08.2010 :: 09:06:49:Там вообще мутная история с этим планом. Большая часть документов пропала. Его, план этот, только недавно нашли в германских архивах.
Рад ,что пришли к консенсусу на этот счет.