Alba писал(а) 26.08.2010 :: 20:27:38:Обалдеть можно от вас.
Лучше балдейте от этого:
Японо-американский «Пакт безопасности», предоставивший США право размещать наземные, воздушные и морские силы в Японии или вблизи неё.
...Предусматривается, что условия Договора не будут означать признание за Россией каких бы то ни было прав или претензий на территории, принадлежавшие Японии на 7 декабря 1941 г., которые наносили бы ущерб правам и правооснованиям Японии на эти территории, равно как не будут признаваться какие бы то ни было положения в пользу России в отношении Японии, содержащиеся в Ялтинском соглашении...Alba писал(а) 26.08.2010 :: 20:27:38:1. Это значит поимённо. Кто и где юродствует? Вы действительно не понимаете, что для того чтобы развалится так как это сделал СССР нужны были накопленые внутренние проблемы, а внешние противники, какими гениальными они ни были могли лишь слегка ускорить процесс?
Если кратко,то рыба гниёт с головы.
Alba писал(а) 26.08.2010 :: 20:27:38:2. А кто и когда говорил о благородстве? Или существует только две фазы- гопник и благородный?
2.Ну так это Вы приводите такие примеры.
Alba писал(а) 26.08.2010 :: 20:27:38:3. А зачем им воевать с Гитлером в 44-ом? Гитлер уже был готов отдать Европу назад и воевать только с СССР. Ну и смысл Англии не соглашаться?
3.Да Вы что,сэр Уинстон вааще Германию хотел порвать на... надцать кусочков.
Alba писал(а) 26.08.2010 :: 20:27:38:4. Какие вы интересные вещи пишите...
Не проще ли было не воевать в Европе(с большими потерями), а бросить войска и ресурсы на Тихий океан? И потери были бы меньше, а у СССР потери были бы выше. Всюду выгода. А уж после высадки в Нормандии поставки точно можно было прекращать. Подумаешь,- пару лишних миллионов русских.
Замечательно.
Только америкосы понимали,что не высадившись в 44-м,можно не высадиться вообще.
А без помощи СССР на Тихом океане будет немеряно американских жертв.
Alba писал(а) 26.08.2010 :: 20:27:38:Гм...
К чему это вы? Пытаетесь доказать что Красная армия была замечательной от своего рождения? Не пытайтесь. Не была. И к 41-му не стала. Речь не о причине поражения, а о том, что Польша честно заработала эти территории. Полная параллель с Кёнигсбергом.
Не приписывайте мне своего.
Что я хотел,то и написал.
Новое слово :
честно заработала.
Alba писал(а) 26.08.2010 :: 20:27:38:Во во. Я так понимаю, что судьба СССР ничего не научила... Ну, так он их удержать и не смог. Именно это я и называл гопничеством.
Мда...
Я Вам скажу больше: и Россия не сможет удержать ...,более того и России
не будет.
Впрочем ,как и США,или Китая...
Вопрос - когда ?Через 10,100,1000 ...лет?
Alba писал(а) 26.08.2010 :: 20:27:38:Мы начинали с того как США нажились на своих авианосцах.
1.Я не писал,что США нажились на своих авианосцах.
2.Но если очень утрированно,то можно и так сказать.