Рядовой Райн писал(а) 25.08.2010 :: 10:37:01:анатол писал(а) Вчера :: 20:32:56:
СССР и Китай воевали. Англия сидела на острове в норке. Пыталась себя уберечь, мышка.
Ооо, а во Франции, Норвегии и Африке воевал СССР. И кетайские повара. Советско-кетайский флот чистил от подлодок, рейдеров и боевых кораблей Гансов Атлантику. Советские "ланкастеры" бомбили Гераманию в 1940 г.
Пешы ысчо.
Пешу.
Про масло на сковородке, карасик. "Талантливо" подпрыгиваете. Речь-то шла о прогоревших Штатах.
В СССР и Китае находились оккупанты. Если Вы найдёте оккупантов на территории США и Англии, все сентенции Ваши об тяжёлой доле прогоревших на войне Штатах и Англии-рассмотрим.
Впрочем, Штаты и Англию из льва в мышку превратили.
Рядовой Райн писал(а) 25.08.2010 :: 10:37:01:Сэр, дисскуссия ушла в сторону без меня. Но я стараюсь придерживаться темы, указанной в заголовке. А про шинэлки - замечания и дополнения.
Я тоже. Но шинэлки 39 года никакого отношения к войне не имеют. Если только не как пример наживы Штатов на войне.
"Закон о защите интересов США" оказался убыточным?
Я вот не пойму: чего Вы к названию прицепились?
а) мы так договорились
б) чтоб понятней было, что такое ленд-лиз и чем с Штатами за него расплачивались.
И, кстати, почему
нормальные американцы того времени , работавшие на заводах и воевавшие, не считают деньги , вложенные в помощь СССР убытком и напрасно потраченными. В отличие от
ненормальных нонешних российских
либерастов!
Бедные Штаты! После войны они разорились.
Ох Анатол Анатол... Проект "Ленд-лиз для Победы" финансово был убыточен. Но этот проект не являлся всей экономикой США.
Райн! Пешыте есчо.
Но после ответа: На чём поднялась оная экономика? Хотя бы для себя самого. Тихо и под одеялом.
Строительстве дорог и с\х?
"Зри в корень!" К.Прутков.
Рядовой Райн писал(а) 25.08.2010 :: 10:37:01:Так назовите сумму прямой финансовой прибыли от предоставления СССР в долг 11 млрд. долларов США. Не экономию и не статус сверхдержавы - а полученную с СССР сумму. Можно в рублях
Сенатор Джордж, председатель Финансового комитета, назвал. Прямо и в долларах.
"Вашингтон пост" тоже прямо уже про Вас что-то сказала. Типа "Позорно..."