Лёва писал(а) 24.08.2010 :: 13:40:28:Но Франция сама объявила войну Гитлеру. А не была застигнута врасплох в ватерклозете.
Так что о принципиальном и сознательном противостоянии нацистам могут говорить АиФ, но никак не СССР.
Vacietis писал(а) 24.08.2010 :: 14:20:47:Ха, значит отсиживаться планировали большевики и смотреть как с фашизмом другие воюет.
По сути вы оба высказываете схожую мысль отвечу разом. вступление в войну последним всегда более предпочтительно нежели лезть в мясорубку первее всех и ничего зазорного я в этом не вижу.
Alba писал(а) 24.08.2010 :: 14:27:31:А почему вас так тревожит Франция?
Она меня никак не тревожит. Я просто написал, что неизбежная война между СССР и Германией, в результате стремительного поражения Франции, превратилась из туманной и весьма отдалённой перспективы в жестокую и скорую реальность.
Alba писал(а) 24.08.2010 :: 14:27:31:Они должны были "проливать кровь" за СССР?
Они должны были проливать кровь за себя. И то что оккупация не стала тяжёлой для рассово чистых французов это просто их везение. Некая страна на востоке настолько увлекла Германию, что на масштабные эксперименты и фантазии времени не осталось. Взбрело бы в голову фюреру, что лучшее место для проживания французов Арабский полуостров(почему бы и нет) и всё новое переселение народов.
Alba писал(а) 24.08.2010 :: 14:27:31:Так что получается, что СССР как раз должен был позаботится о своих интересах и не расчитывать, что их за него будет решать кто то другой, а вот у США и Англии такой люксус был. И в свете всего этого, поведение СССР в 39-41 года мудрым не выглядит, а вот англо-саксы вели себя вполне разумно. И в рамках охраны собственых интересов сделали для СССР сделали значительно больше необходимого миниммума.
Мудрость Англии вся без остатка вошла в 30-ти километровую водную преграду, за которой она отсиделась.