Vel писал(а) 21.08.2010 :: 14:47:26:Так вот я хочу знать, куда отнести американо-советское конструкторское создание, выпущенное на советском предприятии, но на станках поставленных по лендлизу, из броневой стали, поставленной по лендлизу, с радиостанцией, поставленной по лендлизу и стреляющее снарядами, гильзы которых начинены порохом, поставленным по лендлизу и называемой Т-34-76?
Дык почти все предприятия первой пятилетки построены по американскому проекту и использовали американские технологии.
Далее мы воровали на Западе технологии. Потом кое-что вывезли из Германии. Все наши успехи растут оттуда.
анатол писал(а) 21.08.2010 :: 14:49:23:Понятно. Немцы простые неудачники. Чуть-чуть удачи в 41-м не хватилио, чуть-чуть в 42-ом, чуть-чуть в 43-ем...
Русские свою удачу в карты выиграли
Ну зачем так? Русскому народу слава. Но балансировали буквально на острие ножа. Вполне могли проиграть. И помощь Запада была никак не лишней.
анатол писал(а) 21.08.2010 :: 14:56:32:Т.е. в 42-43годах "маленькая" американская армия в фиговеньких шинельках и с 400-ми танками (как утверждал рядовой Райн) проводила учения?
Нет, Быстро росла армия, шёл призыв. Перевооружались. Американская промышленность совершила рывок похлеще советского. Я дал цифры по 1939 году. Когда США якобы не остановили фюрера.
DC писал(а) 21.08.2010 :: 15:08:48:но цель оставалась прежней: СССР не должен заключить даже перемирие с Германией.
А могли?
DC писал(а) 21.08.2010 :: 15:08:48:В 1944-45 гг. основная цель - не допустить прекращения боевых действий на Восточном фронте, т.е. заключения сепаратного мира
И такое было возможно?
DC писал(а) 21.08.2010 :: 15:08:48:Таким образом, через всю войну красной нитью проходит одна цель США и их союзников: решать свои проблемы чужими руками, но так, чтобы иметь возможность в последний момент вмешаться лично и, что называется, сорвать банк.
А СССР тут вообще ни при чём? Или США просто прекрасно использовали ситуацию? Так это разумно.
анатол писал(а) 21.08.2010 :: 15:19:57:а) станки по ленд-лизу массово пошли в конце 43-44 году. До этого их практически не было
Странно. В конце 1943 сталинградский тракторный посетили американцы. Оборудование было сплошь ленллизовское. Тут об этом уже упоминали.