Рядовой Райн писал(а) 18.08.2010 :: 11:46:54:анатол писал(а) Вчера :: 18:59:13:
Решали частную задачу минимумом средств.
Ага. Лишив немцев возможности попасть на Ближний Восток и Кавказ.
А они туда лезли? На ближний Восток? Какими силами? Ай да немцы. И в Россию, и в Индию (ирония, ирония...) Одновременно.
Ох, Райн...
Рядовой Райн писал(а) 18.08.2010 :: 11:34:05:анатол писал(а) 16.08.2010 :: 20:09:14:
Более того, эта доля росла. Немцы пролезли в Латинскую Америку, "подбрюшье, вотчину" США и активно теснили там американцев.
Лезли. Туда много кто лезет - только почему-то американцы никому экстерминуса в промышленных масштабах не устраивают.
Устроили.
Называется ВМВ.
Цитата:Революции в России, две Мировые войны, крах четырех континентальных империй, слом колониализма - второстепенные эпизоды перманентной финансовой реформы, которую И. Валлерстайн характеризует, как сдачу "британского наследства" США.
Рядовой Райн писал(а) 18.08.2010 :: 11:34:05:Для США гораздно большую конкуренцию составляла Великобритания.
Как её устранить?
Рядовой Райн писал(а) 18.08.2010 :: 11:25:00:анатол писал(а) 16.08.2010 :: 19:37:00:
Честно говоря, мне кажется, что союзники на проблему смотрели ширше и зрили вдаль лучше, чем Вы. Им уже не надо было ждать выхода СА на свои границы. Было ясно, что выйдут.
Конечно, было ясно - стратегическая инициатива на всех фронтах прешла к союзникам (по коалиции, и в т.ч. СССР).
Несколько не так. Благодаря СССР "стратегическая инициатива на всех фронтах перешла " к противникам Германии.
Рядовой Райн писал(а) 18.08.2010 :: 11:25:00:анатол писал(а) 16.08.2010 :: 19:37:00:
Вот и ая-яй. А зачем России Европа?На хрена? Свою страну надо восстановить. Вместо того, чтобы со Штатами ещё после Германии воевать.Века вспомнили, блин! Лишь бы лишний раз пнуть Россию. Разные ситуации были! Вот мне просто интересно, откуда растут ноги у трёпа про захватнические планы России в ВОВ?Чем кончилась война-мы знаем. Победили. Ничего не захватили. Кроме Кенигсберга.Ради него всё было затеяно? Откуда ноги растут?
И это пишет ымперец. Майн готт Смех
Свою стану Иосиф Грозный, по-видимому, решил восстановить путем установления протектората над Восточной Европой?
Речь, кажется, шла о Втором фронте в 42-43годах.
Райн! Вы всерьёз полагаете, что в эти годы СССР только и думал о протекторатах?
Если почитаете упомянутые мной "талмуды" (искренне советую), то увидите, что красная нить, проходящая через все эти годы в переговорах между СССР и Западом-
Когда будет открыт Второй фронт ? Параллельно уже в 41г Запад и СССР начали "думать"
о послевоенном мире.
Так вот, вывод там можно сделать только один: Подумав, Запад
сдал часть Европы СССР. Лишь бы не воевать.
Другой вопрос, что СССР
не сдал завоёванное. Усилился он. Факт. СССР 43-45 годов-не СССР 1939г.
Рядовой Райн писал(а) 18.08.2010 :: 11:25:00:Я на основе фактов могу смело заявить - после войны СССР в Европу не лез. Свою страну восстанавливали
Лез. И правильно делал.
Но мы говорим О ВОЙНЕ.