кекс11 писал(а) 11.08.2010 :: 15:37:24:Я напомню почтенной публике, что наш грамотей Анатол сообщил в этой теме, что:
1- Амторг не торговал с США в 1941 году.
2- Что США не продавали и не имели права нам продавать оружие в 1941 году
3- Что все союзники к концу 1941 года поставили чуть ли не несколько десятков самолётов и танков (это Анатол вычитал в письме Микояна, забыв о английских поставках)
4- Что ленд-лиз на СССР распространили летом 1942 года.
5- Что поставки по Севморпути полностью прекратились летом 1942 года.
Ну врать-то не надо.
1- Амторг не торговал с США в 1941 году.
Это где у меня, лгунишка?
2- Что США не продавали и не имели права нам продавать оружие в 1941 году 41-й год большой.
По закону о ленд-лизе? Да. Через Амторг? Тоже. Поскольку Амторг имел отношения напрямую с фирмами. А фирмы в обход администрации оружие продавать не могут. Да и не Амторга это дело было.
3- Что все союзники к концу 1941 года поставили чуть ли не несколько десятков самолётов и танков (это Анатол вычитал в письме Микояна, забыв о английских поставках)Больше? Намного?
4- Что ленд-лиз на СССР распространили летом 1942 года.11.6.42г.
5- Что поставки по Севморпути полностью прекратились летом 1942 года.
Ну тут совсем просто. Могу, конечно, привести документы апреля 42г, когда количество судов сокращается втрое, или документы об обещании отправить осенью хоть один конвой. Дам лето.
Цитата:Телеграмма народного комиссара иностранных дел СССР послу США в СССР. 20 июля 1942г.
... генерал Бэрнс 16 июля заявил, что правительства США и Англии приняли решение прекратить направление судов с грузами для СССР в северные порты, причём известно, что северным путём к нам должно было направляться 75% грузов...
Ответ.
Цитата:Телеграмма посла СССР в США в Наркоминдел СССР 22.7.42г.
...Президент мне заявил в ответ на мой вопрос, что решение было принято оперативными органами... Президент понимает, в какое тяжёлое положение это нас ставит... Через Персидский залив мы будем получать танки и самолёты, но, конечно, не продовольствие и оборудование...
Учите матчасть! И не выёживайтесь.