Лёва писал(а) 07.08.2010 :: 13:29:51:У них технология другая. Германии того времени недоступная.
Это не важно, я просто пояснил, что когда говорят, что из тонны нефти получили Х литров бензина это не всегда означает, что после этого не осталось ничего. При тех технологиях это означало что получили Y литров соляры и т.п.
Лёва писал(а) 07.08.2010 :: 13:29:51:Другими словами, цифры моего источника могут быть ложными, но они вполне достоверно выглядят.
Это не источник, это запись в блоге, да ещё и без ссылок.
Лёва писал(а) 07.08.2010 :: 13:29:51:Ну Вы даёте. И что, все три тысячи танков выработали по четыре заправки? Так всей армадой до Москвы и доехали?
Вам кто-то запретил думать? Эти данные я привёл, для того, чтобы оценить цифру в 2 млн тонн. 4 заправки для всех танков звучит понятнее чем абстрактные 2млн. Если вы сами не в состоянии, то я вам напомню, что в вермахте кроме танков, было достаточно много другой разнообразной техники, в количествах намного превосходящих количество танков. Одних грузовиков было более 100 тыс. количество заправок сами посчитаете или помочь?
Лёва писал(а) 07.08.2010 :: 13:29:51:Другой момент, что вряд ли любая немецкая техника (те же самолёты) могли летать на советской ослиной моче. Что-то привозить на фронт наверняка приходилось. Но то, что могло ездить на советском бензине, проездило до мая 1942. Я так понимаю.
Ну так это же совершенно другой разговор, только с определением доли того "что могло ездить" будут суровые проблемы.
Лёва писал(а) 07.08.2010 :: 13:29:51:А кто оценивал ВВП СССР в долларах? Как это возможно?
А это не мои проблемы, а того кто пытался количеством ноликов солидность аргументу придать. Без оценки это просто большое число. Согласитесь, что фраза "Я зарабатываю миллион рублей в месяц" совершенно по разному оценивается сейчас и в 1997м году.
Лёва писал(а) 07.08.2010 :: 13:29:51:Я не пояснил? Расширение соцлагеря.
Ну-у-у, это далёкая и общая цель. Зачем именно захват пограничного поста с убийством людей.