анатол писал(а) 30.07.2010 :: 22:49:55:Подтверждайте на примере 43-45г. Во сколько раз тогда помощь больше была.
А "вовсю" можете сравнить с 41г. Окажется, что немцев под Москвой разбили без помощи
Такой пример.
У Вас сгорел дом (не дай Бог, конечно).
Мы все скинулись - кто денег дал в долг, кто вещи - новые, не новые - у кого что было. Вы нас обнимаете, плачете и клянётесь в вечной дружбе.
Проходит время, деньги надо отдавать.
И вдруг Анатол говорит:
1) Ну и помощь! Мне, погорельцу, в долг давать. Совесть у вас есть? Вы должны были мне просто подарить деньги. А теперь курс доллара вырос и выходит - вы на мне НАВАРИЛИСЬ!
2) обещали через полгодика ещё деньжат подкинуть. Так что вы дали лишь 50% от обещанного. Где МОИ деньги? И у вас ещё хватает совести требовать с меня чего-то?
3) Через год после пожара я покупал автомобиль. Лексус. Необходимый мне, чтобы возить на лечение больного ребёнка. Вы мне ещё подкинули деньжат в это тяжёлое для меня время?
4)А уж про вещи и не заикайтесь. Тоже мне помощь. На тебе, боже, что мне не гоже.
Вот и выходит, что мы негодяи. Помогли неправильно. Лучше бы и не лезли.
Правда, и в этом случае упрёков Анатола нам было бы не избежать.
анатол писал(а) 30.07.2010 :: 22:49:55:Вы согласны, что в 44г по сравнению с 42годом помощи было больше в 2,5 раза больше. В процентах-на 150% больше
Согласен. А Вам хотелось бы равномерно получать? Ну, мир несовершенен.
Вам уже объяснили: и объём производства нарастал, и возможности транспорта, и пути доставки стали безопаснее. Да, всё больше поставляли. Это плохо? Или хорошо?
анатол писал(а) 30.07.2010 :: 22:49:55:А поставки снизились в мае. В 2 раза. И больше не росли
Ну и бухгалтер.
Снизились в мае по сравнению с чем?
С апрелем? Ну и метода. Берём один месяц - самый удачный. И, сравнивая с ним все остальные начинаем ныть - вот как мало нам помогли.
А может, сравним с январём-февралём? Тогда поставки выросли? Или сравним со среднемесячными данными по началу года? Тогда остались на уровне.
анатол писал(а) 30.07.2010 :: 22:49:55:А "вовсю" можете сравнить с 41г. Окажется, что немцев под Москвой разбили без помощи
Кто и когда успел бы в 1941 завалить СССР поставками? Думайте головой.
И - уточним. Немцев под Москвой ОСТАНОВИЛИ. Но никак не РАЗБИЛИ.
Тоже успех, конечно. Хоть остановили. Вклад союзников в этот успех большим быть просто не мог.