Рядовой Райн писал(а) 30.07.2010 :: 12:32:01:анатол писал(а) Вчера :: 17:01:06:
А помощь Штаты выбрасывали в нейтральных водах. На кого бог пошлёт.
Смайл
Вы мой пост про нехватку судов у СССР читали?
Больше того, я читал и посты с подсчётом переданных судов в СССР. Огроменная цифра. Но, оказалось, строить, по Вашему посту, их начали в 43г.
Рядовой Райн писал(а) 30.07.2010 :: 09:41:44:анатол писал(а) Вчера :: 17:23:51:
Высчитывайте в зелёных тогда сами.
Товарисч, а Вы не знали, что американские матери рыдали по своим сыновьям, погибших в боях с немцами, с ноября 1942 г.?
Вы уж к одному придите.
Или к зелёным, или к рыданиям.
Зелёные посчитали?
Тогда посчитайте рыдания
советских матерей.
Рядовой Райн писал(а) 30.07.2010 :: 09:41:44:Можт уже хватит? США активно воевали. А не откупались всю войну.
Несколько не так.
Активно воевали на своём фронте, и активно не воевали против немцев. Воевал СССР.
Рядовой Райн писал(а) 30.07.2010 :: 09:41:44:А касаемо США - выигрыш войны в 1941-42 гг. был очевиден?
Проигрыш-очевиден. Вложились в выигрыш. И не прогорели.
Никаких претензий. Но и без них выиграли бы. 41-43 года это и показали.
Рядовой Райн писал(а) 30.07.2010 :: 12:32:01:анатол писал(а) Вчера :: 18:14:43:
Как любят большие цифры. Болезнь.
А чем Вам мои цифры не нравяться? Тем, что не в Вашу пользу?
А что там не в мою пользу?
Вы посчитали общую сумму, я посчитал вклад по годам.
При подсчёте общей суммы речь пошла уже о 45г(Кекс11) или 43г(Вы с судами).
Тезис о войне
в 41-43гг практически без серьёзной помощи пока никто не опроверг. Все считают
общие цифры. В 41-43гг воевали общими поставками.
Рядовой Райн писал(а) 30.07.2010 :: 09:41:44:анатол писал(а) Вчера :: 18:14:43:
СССР настаивална оплате в таком же процентном соотношении . Тогда Штаты напомнили, что Англия имеет статус "благоприятствуемой нации". В ответ получили-в момент заключения договора СССР тоже имел тот же статус.В результате, переговоры зашли в тупик.
Как верно заметил Лева, США заплатили - они и заказывают музыку.
Позиция СССР осенью-зимой 1945 г. просто хамская. Иосиф требует (именно требует) чтоб СССР приравняли к Великобритании и все простили. С какого перепугу?
Это от незнания.
Цитата: Ни СССР, ни какие-либо другие страны, получавшие помощь по программе ленд-лиза, в соответствии с законом о ленд-лизу во время войны за эту помощь не платили, так сказать, ни цента. Больше того, они не обязаны были платить и после войны за те материалы, технику, вооружение и боеприпасы, которые были израсходованы во время войны. Платить нужно было лишь за то, что оставалось после войны в целости и могло быть использовано странами-получательницами помощи.
Итак, никакой оплаты ленд-лиза во время войны не происходило. Счет американцы предоставили странам-получательницам помощи лишь после войны.
Долг СССР был определен в 1947 году в размере 2,6 млрд. долларов, однако уже в 1948 году эта сумма была снижена до 1,3 млрд.
О ходе переговоров я уже писал. Ничего хамского не вижу. Простое требование не использовать, как сейчас говорят, двойные стандарты.
Мне позиция нравится.Рядовой Райн писал(а) 30.07.2010 :: 09:41:44:И что делать с ВПК после войны? Конверсия потребует очень много денег и займет годы.
И что, США ВПК конверсировали? Оно им надо было?
Учу матчасть...