анатол писал(а) 28.07.2010 :: 19:39:52:О поносе в теме о Втором фронте поговорим. Вы, кстати, так и не ответили на вопрос о нём.
Врёте. Ответил. Причём не один раз.
анатол писал(а) 28.07.2010 :: 19:39:52:По существу.
Не передёргивайте!!!
Не Я утверждаю!
Я не понимаю Вашего требования предоставить план!
Наглец... Это я передёргиваю?
Поясняю ещё раз. Штурм миллионого города не может производится без оперативного плана. Это крупная
войсковая операция. План для таких операций разрабатывается за недели и месяцы до начала и находится в ведении армии.
Ваше утверждение гласило что союзников опередили, дав им поняв, что РККА будет штурмовать не раньше мая.
Если в середине апреля союзники собирались захватить Берлин, то у них должен был быть план. Его название, командующий, выделеные силы, временные рамки. Если плана нет, то операции быть не могло.
анатол писал(а) 28.07.2010 :: 19:39:52:Вы там что-то ляпнули о высоких моральных принципах союзного командования. Вам дали понять, что об этом и речи не шло. Приведены слова Черчилля о существовании плана взятия Берлина.
Слова Черчилля-документ в споре "историков"? Да\Нет?
Так и опровергайте Черчилля и, заодно, меня.
Пока только только словесная диарея...
Уже обсуждалось. Черчилль мог заявить о том, что "мы планируем взять Берлин" и в 41-ом. Это плоитическое решение, а не тактическое. Мы обсуждаем тактику.
Более того, Черчилль планировал бомбить Баку. Этого не случилось. Армия приказ не получила. Что то ещё сказать хотите?
анатол писал(а) 28.07.2010 :: 19:39:52:Кстати, план существовать мог, а штурм-нет.
Запросто. Такое случалось часто. Но наоборот быть не могло.
План будет?