кекс11 писал(а) 28.07.2010 :: 15:55:54:Конечно они были очень похожи. А названия идеологий и мнимые задачи-максимум это всё фигня.
Т.е. конкретные заявления конкретных политиков - фигня, верно?
Или для демократов делаем исключение, они из другого теста?
кекс11 писал(а) 28.07.2010 :: 15:55:54:Что было общего между СССР и Германией- это тоталитаризм и многие присущие тоталитаризму черты:
А пункты только в комплексе обязательны, или есть исключения?
Ну да ладно:
Наличие одной всеобъемлющей идеологии, на которой построена политическая система общества.Это и США, и Япония и Британия и любое другое государство, что до вариаций, то они были и в СССР, взять ту же резкую смену курса Хрущёвым.
Наличие единственной партии, как правило, руководимой диктатором, которая сливается с государственным аппаратом и тайной полициейА если партии две, то это чистейшая демократия
В США было немало образованных коммунистов, вы мне покажите хотя бы одного в государственном аппарате, получится?
А заодно ознакомьтесь с биографией Драйзера - поучительно:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Теодор_ДрайзерТам есть как раз про полицию, и про угрозы
Крайне высокая роль государственного аппарата, проникновение государства практически во все сферы жизни общества.Это склонность любого государственного аппарата, в США могут знать сколько колёс аспирина вы купили 5 лет назад. Контролировать всё невозможно, ежели вы с этим не согласны, то попробуйте хотя бы быть в курсе того, что происходит в вашей семье
Вот в своей семье по всем вопросам моё слово - решающее, и тем не менее многое происходит помимо меня. Вот пошла жена покупать себе бриджи, а купила две пары и кофточку, а ведь всего лишь нужно было проконтролировать жену. Я как бы и не против, но это помимо меня произошло. Вот так и в любом обществе многое происходит посмимо государства.
А ещё помнится, что после взрывов в лондонском метро многие англичане согласились с чего-то расстаться с частью свобод рали безопасности
Так что чем более государство тоталитарно, тем более оно выполняет главную свою функцию - защиту от врагов.
Отсутствие плюрализма в средствах массовой информации.Плюрализм везде есть, так что не надо пускать перестроечную пыль в глаза, она давно осела и смылась почти 20-ю годами постсоветского существования
Кекс, покажите мне хоть одну американскую критику плюрализма и гласности
Вот где в демократических странах поставлена под сомнение сама система многопартийности? Вот почему никто не спросил: а почему это хорошо?
И уж тем более никто не задался вопросом, а чем многопартийность мешает государству тотально вмешиваться во все сферы общественной жизни?
Жёсткая идеологическая цензура всех легальных каналов поступления информации, а также программ среднего и высшего образования. Уголовное наказание за распространение независимой информации.ну и попробуйте поднять вышеозначенные вопросы
И так, уважаемый кекс, по всем пунктам
Так что не увлекайтесь.