Alba писал(а) 25.07.2010 :: 16:31:53:Не за что. Там ещё и дискуссия интересная.
Просто напомню основной тезис
Цитата:1. В самое тяжёлое время 41-43гг помощь союзников не оказывала серьёзного действия на войну СССР с Германией.
2. Основная помощь союзников пошла в конце 43-44гг.
3. Кто думает иначе, тот просто не знает вопроса.
4. Человек, не знающий вопроса и вступающий в "дискуссию"-просто трепач.
Alba писал(а) 25.07.2010 :: 16:31:53:Замечания. Сам автор тоже их рассматривает, кстати.
1. Тоннажа нет.
2. Что значит ездили? Соотнеситесь с п.3. На лошадях тоже можно ездить, но важности машин это не отменяет.
3. Эксплуатационных данных нет.
4. "Катюша" лишь один из примеров. Вам придётся проходится по всем типам для доказательств своих утверждений.
Можете начать отсюда, если хотите.
http://www.o5m6.de/Numbers.html Вы опять хотите оглушить меня цифрами? Не стоит. Проходили.
Стоит посчитать их вклад в войну. Особенно в 41-42гг. Это подсчитано.
Alba писал(а) 25.07.2010 :: 16:31:53:Не надо приводить Вики, а то я её тоже начну приводить.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%98%D0%A1-6Зимой 1941/42 из автохозяйств были изъяты последние ЗиС-6, которые пошли под установку менее мощных реактивных миномётов М-8-36 и М-8-48. В дальнейшем гвардейские реактивные миномёты «катюша» устанавливали на бронепоезда, гусеничный трактор СТЗ-5-НАТИ и лёгкий танк Т-60, а с весны 1942 года преимущественно на ввозимые по Ленд-лизу английские и американские полноприводные шасси. Наиболее известным среди них стал Studebaker US-6. Поэтому в настоящее время практически все выставленные в различных музеях «катюши» на шасси ЗИС-6, оснащённые угловатыми крыльями не аутентичны — такие крылья на ЗиС-6 серийно не устанавливались и могли появиться только в результате последующих капремонтов
Я и говорю-"Трудно было бы, но справились бы".
Alba писал(а) 25.07.2010 :: 16:31:53:По примеру.
Иностранных машин намного больше чем средние цифры, которые вы приводили. Автор утверждает, что особой разницы между фронтами нет.
Получается что среди "воюющих" машин статистика отлична от вашей. И существенно. 60-30-10, это далеко от вашего 75-21-4. Чем вы это объясняете?
Фиг его знает. Факты таковы. И не мои.
Кстати, разница-не принципиальная.
Могу высказать
предположение. Цифры поставок по ленд-лизу точно никто не знает. Если обратили внимание, я дал две цифры, рядовой-третью.
Например, по цифре ленд-лизовских поставок
в целом-их тоже три. 9млрд, 11млрд, 13 млрд. В деталях-больше.