анатол писал(а) 22.07.2010 :: 00:01:18:Нет. Может немного совести есть? 40 стр. Вы меня спрашивали о паровозах и т.д. "Несколько забыв", что ответы был практически сразу. И Вы меня называете троллем???
Кстати, Вы так и не ответили, зачем спрашивали?
И, заметьте, ликбез по Второму фронту-бесплатно.Где справедливость?
Так что ищите сами. Я, тролль, буду считать Вас просто ... Впрочем, не буду уточнять.
И можете гордо удалиться, непонятый, с паровозами, Римом, Вторым фронтом, "сознательным желанием союзников не брать Берлин"и 100 к ...?
Знаете Анатоль,
я чувствую себя так словно обижаю ребёнка...
Вы не растраивайтесь, просто не у всех есть желание разбираться в том нагромождении слов лишённых смысла, которым вы занимаетесь.
Но уж чтобы закончить и не уподобляться вам я отвечу на ваши вопросы мне.
И так,
1. Ваш стиль общения.
Пост #1187 остался без ответа. На той же странице объяснено(в 20 раз примерно) зачем мне нужны были данные от вас. Если вы не умеете читать, то я вам ничем помочь не могу. Более того, когда вы приводите ссылку на английского историка, цитируйте его, а не предисловие к нему, написаное правоверным коммунистом. Ну, или цитируйте коммуниста со ссылкой.
Далее,
когда вы бросаетесь определениями в стиле "демагогия", то это в приличном обществе требует объяснений и доказательств. В общем, учитесь уважать собеседника. Возможно тогда вы сможете претендовать на уважение к вам.
2. Второй фронт. В отличии от вас, с моей точки зрения это словосочетание не несёт какого то сакрального смысла. А в том виде который он принял в реальности он, как вы метко отметили, был принят на Тегеранской конференции, которая случилась
после высадки в Италии. Так что ваши претензии и пафос по поводу той высадки понятны только вам.
А с моей точки зрения числительное "второй" это всего лишь порядковый номер по важности. А "фронт" оценка размера(относительного) и реальности боёв. Вам уже указали на то, что привязывать к месту второй фронт - глупо. Если бы высадились не в Нормандии, а в Германии, то он бы перестал быть Вторым, на ваш взгляд?
1940 - Первый фронт - западный, второй - норвежский.
1941 - Первый - восточный, второй - СА.
1942 - Первый - восточный, второй -СА.
1943 - Первый - восточный, второй - итальянский.
1944 - Первый - восточный, второй - западный.
Надеюсь, моё определение понятно.
3. Берлин. Я уже привёл цитаты и линки, но ваш брат их просто не читает, похоже. Почитайте, ознакомьтесь.
Анатоль, я понимаю, что вам трудно понять, что такое разделение власти, но вы уж постарайтесь.
Когда вычитаете это из Вики, подумайте кто был главнокомандующим в Европе в 45 году и кто принимал решение о штурме(или не штурме) Берлина. Не надо цитировать мнение Черчилля. Оно просто не имеет отношения к вопросу и является зафлуживанием темы.
Удачи.