Alba писал(а) 21.07.2010 :: 18:26:00:Я приводил пример с Берлином. Можно долго спорить о том, могли или не могли взять союзники Берлин, но
характерно что они не пытались его брать. Вполне сознательно. Оценка потерь 100к. Просто,- ну его нах... лезть в это осиное гнездо. Пусть русские "развлекаются". И русские с радостью полезли и положили те самые 100к.
Ещё один Гридь с "Гальдером и военными рельсами".
Ну откуда же такую
чушь люди берут? "Вполне сознательно."
Да и ещё с апломбом Оракула впаривают "лохам".
"Я приводил пример..."
Цитата:"Я лично не считаю, - писал Черчилль, - что Берлин уже утратил свое военное и тем более политическое значение ... поэтому я бы в гораздо большей степени предпочел придерживаться того плана, на основе которого мы форсировали Рейн, а именно, чтобы 9-я американская армия вместе с 21-й армейской группой продвинулась к Эльбе и дальше до Берлина"
Цитата:"Я считаю, что с политической точки зрения нам следует продвигаться в Германии как можно дальше на восток и что в том случае, если Берлин окажется в пределах нашей досягаемости, мы, несомненно, должны его взять. Это кажется разумным и с военной точки зрения... Это, конечно, такой вопрос, по которому должна быть разрешена довольно широкая дискуссия между нашими двумя комитетами начальников штабов до того, как будет принято какое-либо обязательство, связанное с русскими"
Цитата:"Надо немедленно создать новый фронт против ее (Советской России) стремительного продвижения; этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на восток; главная и подлинная цель англо-американских армий - Берлин; освобождение Чехословакии и вступление американских войск в Прагу имеет важнейшее значение; Вена и по существу вся Австрия должны управляться западными державами, по крайней мере, на равной основе с русскими Советами"
Цитата:"Я, однако, придаю еще большее значение вступлению в Берлин - возможность, которая, вполне вероятно, нам представится, - в результате полученного вами из Москвы ответа, в третьем параграфе которого говорится, что "Берлин утратил свое прежнее стратегическое значение". Это следует рассматривать в свете того, что я говорил о политической стороне дела. Я считаю чрезвычайно важным, чтобы мы встретились с русскими как можно дальше на Востоке"
Это всё Черчилль. Апрель 45г.
Ну бортанул с Берлином Сталин союзников. Не дурак был. Хоть что-то почитайте по теме.
Да, кстати
100 к ?Просветите сирых, пожалуйста.
Такое впечатление, что о ВМВ молодая поросль
ни хрена !!! не знает.
Но вот толщину дула или ширину гусениц может сладострастно обсуждать месяцами. В любой теме.