Лёва писал(а) 21.07.2010 :: 00:38:53:США дали помощь нам не ради заработка. И помощь эта не становится менее ценной оттого, что у них были свои резоны.
Пожалуйста, определитесь с понятиями
"дали",
"помощь", а?
Лёва писал(а) 21.07.2010 :: 00:38:53:анатол писал(а) Сегодня :: 22:37:25:
Я пока ни в каком не привёл
Известна цена ленд-лиза за 1941.За 1942-й. Вы заявили, что в 1943-м было вдвое больше.
Да, я заявил, что ленд-лизовские поставки в 43г почти вдвое превышали поставки 42г. Причём это превышение достигнуто
только за счёт увеличения поставок в
конце года.
Вы на вопрос ответите, или нет? Ну сколько можно бегать от него?
Сколько в 1942г поставлено по ленд-лизу грузов-?
Сколько в 1943г поставлено по ленд-лизу грузов-?
Лёва писал(а) 21.07.2010 :: 00:38:53:анатол писал(а) Сегодня :: 22:41:07:
С Гопкинсом поспОрите?
О чём? Он сказал, что действия СССР выгодны для США. Ну так что?Кто спорит?
Нет. Учитесь читать русские буквы и понимать.
Цитата:"Мы никогда не считали, что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте. Она была достигнута героизмом и кровью русской армии".
В переводе на понятный русский:" Главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте были героизм и кровь русской армии. Помощь по ленд-лизу не является главным фактором".
О выгоде Гопкинс-ни слова. Выгода Вам приснилась.
Да. Вопрос о заработке снимается?
Если Вы имели в виду не финансовую выгоду, то да.
В чём измеряется выгода военных действий для страны?
Когда поймёте, что Сталина волновало открытие Второго фронта, а не ленд-лиз и океаны, приходите.
Сталин прекрасно понимал, что никто задницу за него не подставит. И использовал трёп про второй фронт для психологического давления и пиара.
Это он Вам протелепатировал? Что он там пиарил давлением?
Вы вообще в курсе хотя бы положения со Вторым фронтом
не в СССР, а у союзников? Как там события развивались? Несёте ахинею, аж тошно.
Цитата:«То, о чем расскажут Вам Гарри и Дж. Маршалл, я разделяю всем сердцем и умом. Ваш народ и мой народ требуют создания фронта, который ослабил бы давление на русских, и эти народы достаточно мудры, чтобы понимать, что русские сегодня убивают больше немцев и уничтожают больше снаряжения, чем вы и я вместе взятые. Даже если полного успеха не будет, крупная цель будет достигнута»
Рузвельт Черчиллю 3 апреля 1942