Zealot писал(а) 21.01.2020 :: 05:36:03:В смысле как? Ипотека, образование.
Ну вот у нас квартира 2,5 млн, пол миллиона вы гасите маткапиталом, где для гашения ипотеки взять ещё 4,5 млн? Ну пусть растянутых на 20 лет, за квартиру по ипотеке переплачиваешь в два раза. Образование, а что там с номиналом этого сертификата станет через 17 лет?
Zealot писал(а) 21.01.2020 :: 05:36:03:Ты по ходу вообще не петришь в теме.
Ты не путай маткапитал и разовую выплату. Разовая в РФ - 20 тысяч.
Ну разовую в РФ мы не получали, мои дети в другом государстве родились, но 25 тыс гривен - это 100 тыс рублей по тогдашнему курсу, правда это на второго и ты их берёшь и тратишь. А что такое 20 тыс рублей, Зилот? На памперсы хватит? Я просто давно не покупал, не знаю сколько они стоят, но помню сколько стоит летняя коляска, тогда она мне вышла и одна и вторая по 600 гривен - одна коляска примерно 2400 а есть ещё зимняя и это примерно 8 тысяч было, сейчас цен не знаю но можно погуглить и явно не дешевле озвученной суммы.
Но вопрос не в том, конечно маткапитал лучше чем ничего, спорить не стану, но реальный выхлоп от него больше на языке.
Zealot писал(а) 21.01.2020 :: 05:36:03:Ранее маткапитал на ВТОРОГО ребенка только давался, это в районе 600. А теперь можешь его получать за ПЕРВОГО - это те самые 470 или сколько там.
Ну тебе это конечно не плохо, но это ни хрена не стимул рождаемости, ясен пень что если ты создал семью, то хотя бы одного сбацаешь. Даже если убрать у тебя все пособия ты ребёнка скорее всего сделаешь. Ну не будешь строгать детей ради полумиллиона, не та сумма. Вот те 25 тыс гривен, которые здесь и сейчас, ради них строгали, рожали, получали бабки, отдавали в детдома - тут своя опасность.
Чё я хочу донести, Зилот - это не то что стимулирует рождаемость.
Zealot писал(а) 21.01.2020 :: 05:40:11:Абсолютно нерепрезентативная выборка. Хочешь уж о таких материях говорить - давай статистику нормальную.
Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь, и статистика. Зилот, о чём спорить? Ряд баб сознательно не идут на роды, такие ещё в СССР стали появляться, у моего друга детства старшая сестра, хорошо так старшая мне если не в мамы то в тёти точно годится, делала аборты и орала: к чему плодить нищету? Уже такие настроения были, мужиков тоже касается и они тоже появились в СССР. Был такой советский публицист, Жуховицкий, он назвал явление инфантилизмом, ну это когда сынок живёт за счёт матери. Если об этом заговорил публицист, значит явление было шибко заметным.
Дальше веселее, всякие ЛГБТ и так далее - это всё что разрушает нормальные семейные отношения, спорить же не станешь, все эти чайлд фри и прочие извращенцы. Я тут выше сделал ку в адрес РПЦ, вспомни сколько вони было когда Охлобыстин выступил против извращенцев? Его коллеги по цеху стали осуждать за его нормальную внятную позицию.
Zealot писал(а) 21.01.2020 :: 05:40:11:Как бэ Россия продает нефть и газ и эти доходы в той или иной форме тоже должны до населения доходить. При чем тут унижение.
Аргумент конечно. Только мне сдаётся что власть предержащим насрать на то что нам положено или покладено. Я думаю что эти деньги просто крутятся.
Zealot писал(а) 21.01.2020 :: 05:42:32:Да их вообще круглосуточными сделать надо.
Зря ёрничаешь, это проблема, не знаю насколько тебе знакома, как забрать ребёнка из садика, а потом со школы, продлёнка есть но в продлёнке если я делал уроки домашние, то теперь хрен, там ребёнок просто тусуется и ему после продлёнки нужно делать домашнее задание. Зилот, разве тебе эти проблемы не знакомы?