АК-47 писал(а) 09.01.2015 :: 13:25:49:Конечно их. Но тогда как можно выбрать такого президента? Естественно Абама на выборах не говорил, что намерен от лица амереканского народа немного побомбить Ливию, если бы сказал его просто не выбрали бы. Да и с Бушем тоже самое, неужели рядовые амереканцы хотели вторжения в Ирак, тем сасым дать толчок местным разборкам и застрять там на 9 лет, пытаясь эти разборки прекратить. Неужели рядовым амереканцам наплевать? Не кажется Вам, что президенты нагло льют в уши, тем самым вводя амереканцев заблуждение, а если попростому просто обманывают изберателей. Ведь простым амереканцам не нужны внешние проблемы, Вы сами сказали, что они больше готовы уделить внимания своим внутренним проблемам. Но их желание не берется в расчет, берется какое-то чужое желание, иначе зачем проводить такую активную внешнию политику, тем более все таки она стоит больших денег. Плюс к этому возможно для амереканского бизнеса могут открыться новые возможности.
Я сам сказал и могу только повторить. Да, их интересует только то, что влияет на них. Внешние дела на них влияния практически не оказывают. И как раз таки их желание очень даже берётся в расчёт. Обама пришёл к власти имено потому что пообещал выводить войска и не вводить их больше, а не потому что мир во всём мире. Там солдаты начали погибать, а американцы к этому нервно относятся.
И, кроме того, не забывайте, что США федерация не по названию, а по сути. Местная власть влияет на избирателя намного сильнее чем федеральная.
АК-47 писал(а) 09.01.2015 :: 13:25:49:И после такой активной внешней политики проводимой США в странах наподобие Ирака, этиже страны потом просят денег на востановление у амереканцев или МВФ, которые естественно дают деньги но под проценты, а иногда с условием увелечения налогового бремени, увеличение налогов естественно пагубно влияют на рост производства, да и на всю обстановку в стране, страна не развивается и просто попадает в долговую яму. И что же мы получаем взамен искуственного образования, обнищавшую страну и намек на какое-то государственное образование с пояснением "вы сами этого хотели".
На мой взгляд желание амереканского народа и желание американского президента сильно расходятся, теория большиства в этом случае не работает.
Может она конечно работает во внутренней политике, где рядовый американец имеет возможность почувствовать сбой работы системы демократии на себе, но может это просто взятка, чтобы рядовые амереканцы не сильно интерисовались внешней политикой?
Вы как то страно пытаетесь интерпретировать мою "теорию большинства". Я нигде не утверждал, что решения большинства оптимальны. Я лишь указал, что демократия даёт обратную связь и более стабильна. Если существует простой, понятный и предсказуемый процесс для замены правительства, то устраивать побоище всякий раз просто не нужно. А то, что необразованый феллах или какой нибудь каннибал понимает под своим желанием и последствиями его исполнения, так это проблема. Очень может быть, что они до демократии не доросли. Я приведу пример с РФ, к примеру. Немалая часть народа никак не может уловить что имперско-экспансионисткая внешняя политика не может сочетаться с социальным государством. Тупо не хватит ресуров и на то и на другое. И поэтому с одной стороны они хвалят Путина за возврат Крыма, а с другой стороны ругают его же за низкий уровень жизни. И продолжают его выбирать. Таким людям остаётся пожелать успеха и посочувствовать. Помочь им нельзя.
АК-47 писал(а) 09.01.2015 :: 13:25:49:Или
И становится ясно, что цености демократии делаются на месте их нельзя пренести из другой страны
Хуже того,- местные должны набить себе шишки и понять, наконец, что за каждый выбор приходится нести отвественость. Вот, до немцев это, к примеру, дошло только со второго раза. Когда им страну вдребезги разнесли. Зато теперь,- они очень хорошо это понимают.
АК-47 писал(а) 09.01.2015 :: 13:25:49:Которой естественно нет в авторитарных государствах и которую надо принести из амереки
Кому и зачем надо? Как мне кажется, средний американец верит в мессианский подход, но США лезут только тогда когда проблема уже есть.
АК-47 писал(а) 09.01.2015 :: 13:25:49:Я уже говорил, что авторитарные режимы разные, был например генерал Де Голь и было такое чудовище, как Гитлер.
При Де Голле не было авторитарного режима. Но это неважно.Да и Гитлер действовал не так уж сильно в отрыве от воли народа...
АК-47 писал(а) 09.01.2015 :: 13:25:49:Честно не читал. И поэтому пока остаюсь присвоем мнении: "капитану не куда деваться, он должен учитывать мнение команды"
Зря. Почитайте. Цитирую капитана из саг: "Мнение глупых людей тем менее нам интересно, чем больше их собралось вместе." А особо говорливых топором по башке. И поплыли куда велел...