Исторический форум (форум по истории)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация

Исторический форум
  Главная Правила форума СправкаПоискУчастникиВходРегистрацияОбщее сообщение Администратору форума »» переход на Историчка.Ru  

Страниц: 1 ... 37 38 39 40 41 ... 78
Печать
Ленд-лиз (Прочитано 44612 раз)
анатол
++

Подмосковье

миэм
Re: Ленд-лиз
Ответ #760 - 02.10.2009 :: 20:20:16

Лёва писал(а) 02.10.2009 :: 02:40:55:
Зорге много чего посылал. Он и про 22.06.41 предупреждал.

И там, и там был не один Зорге. Это понятно??? Или теперь заведём песню про разведку, дипломатов, журналистов, доброжелателей? Если Вы в сознательном, кажется Подмигивание, возрасте думаете, что Сталин, Гитлер или Черчилль принимали решения без учёта мнения аналитиков, разведки, дипломатов, штабистов-Ваши проблемы.  Поцелуй
Лёва писал(а) 02.10.2009 :: 09:38:59:
Фольксштурм - это аналог ДНО, но никак не обычной войсковой части. Вы этого правда не понимаете?

"Чёрная пехота" Подмигивание
Лёва писал(а) 02.10.2009 :: 09:38:59:
А потом рассказывать про мифическую битву в Западной Европе,где немцы задействовали БТТ больше ,чем под Курском?

Мифическую? Я вроде ссылки давал.

Это ирония. Ирония в том, чтО Вы считаете  "битвой". Даже со ссылкой. Подмигивание

Лёва писал(а) 02.10.2009 :: 11:53:21:
Я не понял реакции. Так халява или не халява? И если у нас своих танков завались - зачем брать откровенную дрянь? На металлолом?

Zealot писал(а) 02.10.2009 :: 11:40:35:
То ли плакать, то ли смеяться, не знаю.

Охрененно подлая афера.
Писец
. И на фиг я опять в эту тему полез...

Смех  Где тако
ГО
ещё почитаешь.
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Лёва
Гуру

Ответ #761 - 02.10.2009 :: 20:27:00

Цитата:
А по совокупности параметров лучшим танком ВОВ признан Т-34/85. 

Кем? Эглом и Мэсоном?  Смех

Цитата:
Цены-то в долларах или в чем? Или мы еще виноваты в том, что у пиндосов доллар теперь имеет сегодня другую стоимость, чем в 40-х?

Ну так заработали пиндосы на нашей крови или пролетели?  Подмигивание
Цитата:
А немецкое командование из-за которого тысячи немцев зимой погибали от "неведомо откуда" взявшихся морозов вас тоже смешит, наверное?

Понятно. "А у вас негров вешают".
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #762 - 02.10.2009 :: 20:43:25

Лёва писал(а) 02.10.2009 :: 20:27:00:
Ну так заработали пиндосы на нашей крови или пролетели?

Конечно заработали. Есть сомнения?
Наверх

Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #763 - 02.10.2009 :: 21:12:47

анатол писал(а) 02.10.2009 :: 20:20:16:
"Чёрная пехота"

СС что ли?  Очень довольный
Наверх

Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #764 - 02.10.2009 :: 21:18:02

Лёва писал(а) 02.10.2009 :: 02:40:55:

А вот этого не было. Эту байку пустил в обиход лысый кукурузник.  Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #765 - 02.10.2009 :: 21:25:44

Цитата:
Конечно заработали. Есть сомнения?

Если мы не заплатили - как они заработали?

Цитата:
А вот этого не было. Эту байку пустил в обиход лысый кукурузник

Анатол, объясните товарищу. А то мне он не поверит.  Подмигивание
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #766 - 02.10.2009 :: 21:59:20

Лёва писал(а) 02.10.2009 :: 21:25:44:
Если мы не заплатили - как они заработали?

Заплатили. Оставались спорные вопросы. Это ведь не договор купли-продажи был. И технику обратно возвращали и своими товарами отдавали. Уж в минусе амеры не остались- это уж точно.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #767 - 02.10.2009 :: 23:07:35

Цитата:
Заплатили. Оставались спорные вопросы. Это ведь не договор купли-продажи был. И технику обратно возвращали и своими товарами отдавали. Уж в минусе амеры не остались- это уж точно.

1. Не заплатили. Мы и на сегодняшний день не расплатились, хотя суммы там не колоссальные.
2. Возвращение техники - не расплата. Если Вы мне дали десять машин - я пять разбил и пять вернул потрёпанными - это что, расплатился?
3. По своим товарам я написал. Как максимум 10% от полученного.
4. В минусе, в плюсе. Заработали они или нет?
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #768 - 02.10.2009 :: 23:24:43

Лёва писал(а) 02.10.2009 :: 23:07:35:
2. Возвращение техники - не расплата. Если Вы мне дали десять машин - я пять разбил и пять вернул потрёпанными - это что, расплатился?

Маразмируете? ....поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)....
...переданное в рамках ленд-лиза имущество, оставшееся после окончания войны и пригодное для гражданских целей, будет оплачено полностью или частично на основе предоставленных Соединёнными Штатами долгосрочных кредитов (в основном беспроцентных займов).....

Потому и спорных моментов было множество. Амеры считали со своей выгодой, мы со своей.
Наверх

анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #769 - 02.10.2009 :: 23:33:14

К юристам. Обычно они говорят;" Внимательно читайте договор" Подмигивание
"Материалы уничтоженные или утраченные во время войны, а также ставшие непригодными для дальнейшего употребления оплате не подлежали".
1. Не заплатили. Мы и на сегодняшний день не расплатились, хотя суммы там не колоссальные.

К сожалению, заплатим. Вопрос снят?
4. В минусе, в плюсе. Заработали они или нет?

Да.
http://gezesh.livejournal.com/9899.html
"Вторая мировая и экономика США, или кому была выгодна война."
Вопрос снят?
Наверх

P.S. Вы уж не обижайтесь, но общаться я с Вами буду ровно в том же стиле, что и Вы.
Rambo
Гуру

Новосибирск
Ответ #770 - 03.10.2009 :: 00:09:06

Цитата:
Наиболее популярна легенда о предупреждениях, сделанных Рихардом Зорге. Что же именно докладывал из Токио этот советский разведчик?
10 марта 1941 года: «Новый германский ВАТ (военный атташе) считает, что по окончании теперешней войны должна начаться ожесточённая борьба Германии против Советского Союза».

2 мая: «Я беседовал с германским послом Отт и морским атташе о взаимоотношениях между Германией и СССР... Решение о начале войны против СССР будет принято только Гитлером либо уже в мае, либо после войны с Англией».

19 мая: «Новые германские представители, прибывшие сюда из Берлина, заявляют, что война между Германией и СССР может начаться в конце мая, так как они получили приказ вернуться в Берлин к этому времени. Но они также заявили, что в этом году опасность может и миновать».

30 мая: «Берлин информировал Отт, что немецкое выступление против СССР начнётся во второй половине июня. Отт на 95% уверен, что война начнётся».

1 июня: «Ожидание начала германо-советской войны около 15 июня базируется исключительно на информации, которую подполковник Шолл привёз с собой из Берлина, откуда он выехал 6 мая в Бангкок. В Бангкоке он займёт пост военного атташе».

15 июня: «Германский курьер сказал военному атташе, что он убеждён, что война против СССР задерживается, вероятно, до конца июня. Военный атташе не знает — будет война или нет».

Наконец, 20 июня Зорге отправляет своё последнее предвоенное донесение:
«Германский посол в Токио Отт сказал мне, что война между Германией и СССР неизбежна».

Цитата по "1941 год": В 2 кн. Книга 2 / Сост. Л. Е.Решин и др. М., 1998.

В инете подтверждается не единожды.
Наверх

РомБ
Гуру
+

Ответ #771 - 03.10.2009 :: 00:20:21

Rambo писал(а) 02.10.2009 :: 21:18:02:
Лёва писал(а) Сегодня :: 01:40:55:

А вот этого не было. Эту байку пустил в обиход лысый кукурузник.

Да Зорге чуть ли не 2 раза в недели менял свои послания. И дату начало нападение на СССР менял десятки раз. В конце концов конечно угадал. После 21 попытки.
Если он 20 раз обманывал руководство Москвы, могли ли в Москве на 21 раз поверит ?
Сам Зорге не виноват. Гитлер часто менял свои планы.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

...мне за державу обидно...

СПб
Ответ #772 - 03.10.2009 :: 00:23:58

Rambo писал(а) 02.10.2009 :: 21:18:02:
А вот этого не было. Эту байку пустил в обиход лысый кукурузник.Смех

Эт точно.(красноармеец товарищ Сухов)

И очень большое подозрение,что Зорге был двойной агент.
Наверх

"Сколь не велика цена победы, она несравнима с ценой поражения"
"История - есть ложь, о которой договорились историки" Б. Фонтенель
анатол
++

Подмосковье

миэм
Ответ #773 - 03.10.2009 :: 00:37:08

Давайте  о Зорге не будем. Привёл просто как пример принятия решения руководством. Не волюнтаристского, а основанного на информации из разных источников. Зорге-то в чём виноват, что после его смерти ему кости перемывают. Сложно там всё было.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #774 - 03.10.2009 :: 01:08:46

Цитата:
Маразмируете? ....поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)....

Я Вам о чём и говорю. Договор составлен так, что особо не заработаешь. А мы не отдали и того, что были должны.

Цитата:
К юристам. Обычно они говорят;" Внимательно читайте договор"

Не тупите. Я просто пытался что-то объяснить Потапу на доступном ему языке.

Цитата:
К сожалению, заплатим. Вопрос снят?

К счастью, да. Но поздно. Раздосадованные американцы сделали всё, чтобы свести сотрудничество с СССР к минимуму. Мы упустили гораздо больше возможностей, чем эти сэкономленные копейки.
Цитата:
Да.

Цитирую из Вашей же ссылки.
война и связанные с ней расходы стали для США способом кредитования самих себя
Не получили они ни от кого тысячи судов, гружёных золотом.
Цитата:
Цитата по "1941 год": В 2 кн. Книга 2 / Сост. Л. Е.Решин и др. М., 1998.

В инете подтверждается не единожды.

Я об этом и написал. Зорге предупреждал о предстоящем нападении. Перечитайте мой комментарий и свой ответ #764. Уже себя опровергаете?  Смех

Цитата:
И очень большое подозрение,что Зорге был двойной агент.

"Давайте  о Зорге не будем" - беспокоится Анатол. Не забывайте про нашего общего врага Лёву. Зачем нам спорить друг с другом?  Смех
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #775 - 03.10.2009 :: 01:33:22

Вернёмся к источнику, который так полюбился Анатолу.
http://gezesh.livejournal.com/9526.html#cutid1
Коротко и доступно о ленд-лизе. Почитайте.
Автор более-менее объективен.
людей, пытающихся как-то очернить программу ленд-лиза. Большинство из них считают своим непременным долгом заявить, что СССР, мол, платил за все поставляемые по ленд-лизу грузы. Разумеется, это является не более чем заблуждением (или сознательной ложью). Ни СССР, ни какие-либо другие страны, получавшие помощь по программе ленд-лиза, в соответствии с законом о ленд-лизу во время войны за эту помощь не платили, так сказать, ни цента. Больше того, как уже писалось в начале статьи, они не обязаны были платить и после войны за те материалы, технику, вооружение и боеприпасы, которые были израсходованы во время войны.

К сожалению, мне не удалось найти, на какую общую сумму союзникам было предоставлено товаров и услуг в рамках обратного ленд-лиза. Единственный, найденный мною источник, утверждает, что эта самая сумма составила 2,2 млн. долларов. Однако лично я не уверен в аутентичности этих данных. Тем не менее, их вполне можно рассматривать в качестве нижнего предела. Верхним же пределом в таком случае будет являться сумма в несколько сотен миллионов долларов. Как бы то ни было, доля обратного ленд-лиза в общем ленд-лизовском товарообороте между СССР и союзниками не будет превышать 3-4%.
Итак, никакой оплаты ленд-лиза во время войны не происходило. Счет американцы предоставили странам-получательницам помощи лишь после войны

Ленд-лиз был единственным значимым типом союзнических поставок СССР. Однако не единственным в принципе. До принятия программы ленд-лиза США и Британия поставляли СССР оборудование и материалы за наличный расчет. Однако размеры этих поставок были довольно малы. Например, с июля по октябрь 1941 года США поставило СССР грузов всего на 29 млн. долларов. Кроме того, в Британии были предусмотрены поставки в СССР грузов в счет долгосрочных кредитов. Причем поставки эти продолжались и после принятия программы ленд-лиза.
Не стоит забывать и о множестве благотворительных фондов, созданных для сбора средств в пользу СССР по всему миру.

Вы. анатол, почитайте любимого автора. И многие темы, по которым Вы спорили, отпадут сами собой.

С чем я не вполне согласен.
Цитата:
в 1941 году по ленд-лизу было поставлено товаров на сумму примерно 100 млн. долларов, что составило менее 1% от общего объема поставок. В 1942 году этот процент составил 27,6. Таким образом, более 70% поставок по ленд-лизу пришлись на 1943-1945 года, а в самый страшный для СССР период войны помощь союзников была не слишком заметна

В 1941-м много поставить нам не успели физически.
1942-й год - поставки уже вполне приличные. Более 25% от общего объёма.
Да и деление военных лет на страшные и нестрашные очень условно. Что, в 1943-44 помощь стала ненужной?
Цитата:
Да, по ленд-лизу поставлялись такие типы техники и материалов, которые составили большую часть от общего производство таковых в СССР. Но стало ли бы критичным отсутствие поставок этих материалов? На мой взгляд, нет. СССР вполне мог перераспределить производственные усилия так, чтобы обеспечить себя всем необходимым, включая и алюминий, и медь, и локомотивы.

Мы с Рэмбо уже разобрались. Тот же алюминий делал один-единственный комбинат. и он не мог дать больше никак. Кроме того, мы могли, конечно, делать локомотивы. Но тогда какой-то другой продукции недосчитались бы.
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #776 - 03.10.2009 :: 01:38:59

Лёва писал(а) 03.10.2009 :: 01:08:46:
Не забывайте про нашего общего врага Лёву. Зачем нам спорить друг с другом?Смех

Из Вас враг... Смех Смех Смех
Наверх

Дилетант
Гуру
++

СПб
Ответ #777 - 03.10.2009 :: 01:43:09

Лёва писал(а) 03.10.2009 :: 01:33:22:
Мы с Рэмбо уже разобрались. Тот же алюминий делал один-единственный комбинат. и он не мог дать больше никак. Кроме того, мы могли, конечно, делать локомотивы. Но тогда какой-то другой продукции недосчитались бы.

Конечно : кто то собирал локомотивы,а кто то - воевал.

Наоборот  - желающих чего то нет до сих пор.
Наверх

Лёва
Гуру

Ответ #778 - 03.10.2009 :: 01:50:57

Цитата:
Из Вас враг...   

Сравните мои комментарии и свои. Вы отделываетесь ехидными репликами, потому что по существу Вам сказать нечего. "Мы победили, значит, молодцы" - вот и вся позиция.
Честно говоря, дискуссия пошла гниловатая. То лт Штирлиц с Анатолом так повлияли, то ли чего. Раньше каждый пытался отстоять свою точку зрения. А теперь одни подковырки.
Меня вы, ребята, всё равно не заденете, а дискуссия страдает.
Наверх

Потап
Профессор

Москва
Ответ #779 - 03.10.2009 :: 01:59:57

Лёва писал(а) 03.10.2009 :: 01:08:46:
Я Вам о чём и говорю. Договор составлен так, что особо не заработаешь. А мы не отдали и того, что были должны.

Наверное пора разобраться, что приобретали США за те деньги, которые были потрачены на поставки по ленд-лизу.
Наверх

Страниц: 1 ... 37 38 39 40 41 ... 78
Печать